公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
专项整治玻璃幕墙刻不容缓
发布日期:2019-10-30   点击量:1336   作者:水晶办公杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,公众开始爆裂,脱落,落入高层玻璃幕墙。 - 走在上海街头,进入商业建筑,可能会受到“墙上杀手”的伤害。

这不是虚张声势。在上海,自上个月以来,已有不到十几辆受到“帷幕杀手”和“狩猎”损坏的汽车。虽然没有伤亡案例,但就在上周二,该市第六人民医院刚刚为江西女孩朱依依截肢。不久前,这位19岁女孩的左腿被杭州21楼的幕墙玻璃击中.上海医生认真对待并为朱依依的膝盖完整性辩护,但这个坚强的女孩我要在我的余生中使用假肢。

一些专家将上海“幕墙杀手”的原因归结为当前的高温天气和幕墙玻璃的质量缺陷。这些原因是客观的,可以这么说。但是,有一个更重要的原因必须提醒相关部门。也就是说,即使幕墙玻璃的质量良好,放置过程和用于胶水的胶水材料也没有问题,它将自行风化,并且具有最长的使用寿命和安全性。年龄问题。

1985年,外滩延安东路连一大厦的“幕墙工程”落成,上海的“第一幕”令人眼花缭乱。二十六年后,淮北市有4000多幢外立面玻璃作为外墙,在国内城市中排名第一。这带来了潜在和现实的安全风险,可能是国内城市中的第一个。如果我们不采取有效和果断的监督和消除措施,上海很有可能成为玻璃幕墙安全事故发生率最高的城市。

2006年,建设部发布了《既有建筑幕墙安全维护管理办法》,明确规定玻璃幕墙的所有者需要每隔十年对幕墙进行一次安全评估,并有必要进行相关的维护,检查和安全评估。文件,并确保它用于日常维护。大修,安全评估和大修的费用。上海于1996年发布《上海市建筑物使用安装安全玻璃规定》,并于2002年,2007年和2010年三次修订“规定”。如果幕墙玻璃使用8年,建筑物的所有者或经理应委托经批准的合格技术鉴定机构。市建设交通委员会开展调查;此后,每年进行一次检查。遗憾的是,这种“体检”的要求没有任何行政约束力。如果业主不注意,政府没有惩罚手段,事实上,玻璃幕墙使用8年后必须每年检查玻璃幕墙的要求。

我们相信“幕墙杀手”不再无休止地奔波。一方面,要把“条例”迅速提升到“地方法规”层面,赋予市建委一个执行执法岗位,监督其职能,同时进行监督监督和渎职。责任。换句话说,有必要将玻璃幕墙的安全监督纳入行政检查的范围,如电梯监管局的监督和质量监督局的责任。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图