公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
2013年国际光伏行业发展形势研究分析
发布日期:2019-10-31   点击量:1078   作者:磁化杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2012年至2013年,中欧光伏产业之间的纠纷仍在继续。从目前情况来看,双方在这个行业问题上仍存在很大差异。

众所周知,去年是全球光伏产业最动荡的一年。各国的本地光伏产业并不那么繁荣。结果,引发的贸易战也愈演愈烈。其中最引人注目的是欧盟针对中国光伏产品的一系列举措,包括双反推。

2月18日和20日,欧盟委员会就中国针对光伏产品的反倾销案举行了两次听证会。在听证会上,除了由德国SolarWorld领导的检察机关EUProSun(欧洲光伏制造商联盟),包括中国英利绿色能源,天合光能,Artes Sunshine等中国光伏企业和支持中国的欧洲同事开会。

“这两次听证会主要审查了反倾销案的合法性,EUProSun要求在2月底之前登记进口到欧盟的中国光伏产品,从而为未来的追溯关税铺平道路。”法律部门负责人表示,EUProSun相信欧盟最终会发生双重反应,而中国的光伏产品将在6月初步裁定之前增加对欧洲的出口。

与此同时,欧盟外交消息人士称,20日成员国已批准欧盟委员会关于注册中国光伏产品的计划,准备对210亿欧元进口市场征税。作为回应,一些欧盟政治领导人警告说,欧盟与中国之间的紧张关系可能引发贸易战。

消息人士指出,欧盟成员国代表于20日举行例会,并通过了中国光伏产品注册计划。根据该计划,如果发现中国和中国公司在远低于成本的情况下在欧盟销售光伏产品,欧盟将对这些产品征收惩罚性关税。但是,消息人士没有说欧盟什么时候开始实施登记措施。

数据显示,2011年,中国对欧洲光伏产品出口额达到204亿美元,直接就业人口超过30万人。如果欧盟针对中国光伏的“双反”案获得通过,将成为中欧之间最大的贸易争端。

对于欧盟的诸多贸易举措,中国商务部并没有盲目辩护。去年11月1日,商务部发布了2012年第70号和第71号公告,决定从现在起继续生产原产于欧盟的太阳能级多晶硅。反倾销和反补贴调查。

本次调查涉及的产品英文名称为Solar Grade Polysicon,属于《中华人民共和国进出口税则》:。用于生产集成电路和分立器件等半导体产品的电子级多晶硅不在本次调查范围内。

根据《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》的规定,商务部将从即日起对原产于欧盟的上述进口产品的倾销和补贴以及对中国同类产品产业造成的损害进行调查,并作出公正裁决。根据法律。

最新声明称,商务部将继续支持中国光伏发展。3月25日,商务部国际贸易谈判司副司长、副司长崇泉作了更为有力的表态。他说,光伏产业涉及中国的重大利益。如果欧方坚持走自己的路,坚持对产品设限,严重损害中国企业利益,中国政府绝不会袖手旁观。”我们别无选择,只能采取一切措施保护企业的合法权益。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图