公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
百件玻璃艺术精品打造光影空间
发布日期:2019-11-02   点击量:892   作者:水晶有尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

捷克艺术家斯坦尼斯拉夫鲁宾斯基曾说过:“玻璃是光的容器,充满了想象力。” “穿越与呼吸--2014杭州国际当代玻璃艺术展”近日在中国美术学院美术馆开幕,其中一件玻璃作品为光与影的交汇创造了空间。

本次展览的主题是“透明透气”。两个谐音展主题,从玻璃艺术的特点到东方哲学的水平,展现了玻璃的本质,也诠释了这个传统神器的人文精神,这正是每个人对展览的期望。玻璃语言创造了时代精神。

此次展览邀请了来自澳大利亚,美国,德国,法国,英国,中国等国家的近30位着名艺术家参展,共展出100多种不同的优秀玻璃艺术作品。其中,澳大利亚艺术家Nick Monte,美国艺术家Ambo Cowen,德国艺术家Klaus Mojer,法国艺术家Najid Di Ginidi,英国艺术家Heck Blair等国际玻璃艺术大师。国内参展艺术家主要是高等艺术院校的教师,其中包括徐江,杨祺瑞,王令伟,王建中等19位玻璃艺术家。

据主办方介绍,玻璃艺术在西方的创作文化和艺术创作方面有着悠久的历史。在从实用对象到艺术玻璃的发展过程中,其技术水平和现代艺术取得了相当大的成功。中国古代的玻璃制造史可以追溯到西周时期。在汉代,西方国家的玻璃在被引入中国之后被称为玻璃。作为一种实用工具,中国玻璃有着悠久的历史。但作为一门艺术,它仍然是本世纪的开端。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图