公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
上海引入第三方力量 建玻璃幕墙建筑信息库
发布日期:2019-11-07   点击量:1333   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

上海市装饰装修行业协会近日接到一份大“订单”:受政府部门委托,“地毯式”普查虹口、杨浦、徐汇、闸北四区全玻璃幕墙施工。

上海这座高层建筑,玻璃幕墙“伤不起”,通过政府购买服务,上海已于去年将全市玻璃幕墙建筑信息库建设任务移交给行业协会。目前,申城玻璃幕墙建筑的“大数据”已逐渐明朗。在政府引入“第三方力量”参与城市管理中,行业协会也搭建了新的公共服务平台。

收集“大数据”

上海有多少座玻璃幕墙建筑?他们的健康状况如何?要研究这个“家”,必须依靠“大数据”,即“建立一个全玻璃幕墙建筑的数据库”,并将其完整的数据注册到图书馆。这样,就可以从源头上“定位”,防止“玻璃雨”的发生。然而,这是一项非常复杂的任务,因为本市现有的玻璃幕墙的建筑材料并不齐全。况且,千家万户甚至上万户的房屋普查,再进行管理和维修,仅仅依靠政府主管部门有限的人力,实在是太忙了。

引进社会力量,做政府想做但做不到的事,是一个可靠的办法。去年,市建交委组织对全市玻璃幕墙建设情况进行了调查,并委托上海市装饰装修行业协会组成11个检查组。1个月后,协会50名建筑幕墙专家参观了现场。自去年3月,协会受长宁、黄浦、普陀、静安、浦东新区等政府部门委托,对各区现有玻璃幕墙建筑进行了信息调查和数据汇总。结果表明,全市现有玻璃幕墙建筑5400多座,仅浦东新区一座。

“我跑了2000多座建筑,有点像'扫路',当我经过时,我没有错过它。”张伟,参与玻璃幕墙“大数据”收藏的协会工作人员去年,他和几位建筑幕墙专家一起走上街头。通过问卷调查,填写建筑物的基本信息,幕墙的面积,类型,结构等信息,拍摄各个角度的照片;玻璃幕墙上的一些专家一眼就看出来,并当场下达整改令,并在一定时限内予以纠正。 “市中心基本上依靠'11道路'两条腿,从早到晚,不放弃带玻璃幕墙的房子。”小张说,在不合作的业主的情况下,专家不得不多次来到门口,最后一个房子跑了7泰铢,最后一次触到另一方。该协会还编制了玻璃幕墙的法规和政策,检查了维护手册,并向业主和财产发送了8,000多份。

管理“网格”

有了“大数据”,管理和服务就有了基础。今年,协会将总结专家关于上海现有玻璃幕墙安全运行的建议,并对检查期间需要整改的项目进行跟进。

市政府第77号令《上海市建筑玻璃幕墙管理办法》规定,应定期检查该市的玻璃幕墙工程。根据玻璃幕墙的类型,应每3至5年检查一次。如果超过设计使用寿命,每年都会进行检查。未来,每个建筑物的检查和维护将记录在联网的“大数据”计算机信息数据库中,主管部门可以通过该平台发出“警告”,实现动态管理和监控。

预计还将完成覆盖该市玻璃幕墙建筑的紧急服务网络。据上海市装饰行业协会常务副会长齐国良介绍,该协会正准备将玻璃幕墙建设纳入“电网管理”,并设立24小时紧急服务电话。如果出现玻璃坠落等意外情况,视区域而定,技术专家会在规定时间内到达现场以实施处置。

由“专家图书馆”支持

巨大的应急团队在哪里?对于已建立15年,拥有2000多家企业和3000名个人会员的上海装饰行业协会,备份的“企业圈”和“专家库”是最重要的支持和运动管理职能,而不是政府。优势更明显。不要看一小块幕墙玻璃,专业性很强,有多种类型的轻型,全玻璃型,玻璃金属板组合型,玻璃岩板组合型.单层玻璃,中空玻璃,夹层玻璃等,维护,修复都必须是“合适的药”。

目前,通过培训和评估,协会聘请了50多个建筑幕墙专家团队作为智库,命名36个专业测试团队,建立了200多人的管理团队和800多人的施工队伍。玻璃幕墙建筑的公共服务平台。接下来,将为管理人员和维护工人举办培训课程,为整个城市的大型幕墙维修提供技术储备和人员储备。

从检测维护,玻璃幕墙的拉长“窗帘链”也可以帮助协会企业停靠市场,寻找商机。据了解,该协会拥有近百家幕墙建筑企业。严国良说,在服务企业的同时,协会还将制定相关的维修指导价格,开展招标等,防止垄断局面,并将继续开展幕墙材料的诚信评估,企业的诚信经营,并防止伪造。加强行业自律。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图