公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
触控保护玻璃市场前景大好,但产值出现严重下滑局面
发布日期:2019-11-11   点击量:848   作者:水晶深刻杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

自Apple公司对GT Advanced Technologies的投资曝光以来,蓝宝石防护玻璃一直受到众多公司和投资者的追捧。蓝宝石防护玻璃技术仍面临着高成本和长生产周期,而且大量应用仍需要一段时间才能完善。尽管如此,2014年对防护玻璃的总体需求将继续增长。

苹果对保护玻璃需求的增长至关重要。尽管保护玻璃最初并不是投射式电容式触控模块的特色,但Apple自从iPhone开始使用它以实现保护和更好的设计。随着iPhone,保护玻璃开始在电子消费领域变得流行。 2013年,全球主要电子消费领域对防护玻璃的需求量为2500万平方米,同比增长37%。 2014年,防护玻璃的总需求量预计将达到2900万平方米,增长17%。

保护玻璃需求增长的原因

虽然保护玻璃需求的增长速度将放缓,但由于以下原因,它将继续稳步增长:

触摸手机市场的需求

智能手机近年来发展迅速。 2013年,全球智能手机市场占55%,出货量首次超过功能机。 2014年,智能手机市场份额预计将达到65%。由于保护玻璃更可能用于智能手机,保护玻璃的需求也将受益。此外,智能手机的尺寸也在不断增长,因此苹果即将推出的iPhone6产品也将首次进入4.7英寸。受益于手机平均尺寸的增加,对手机防护玻璃领域的需求也将继续增长。

触摸平板电脑市场的需求

自谷歌于2012年发布第一代Nexus 7以来,价格实惠的平板电脑越来越受欢迎,并推动了平板电脑需求的快速增长。 2013年,平板电脑总出货量达到2.48亿台,同比增长59%。虽然平板电脑的需求将在2014年放缓,但整体市场仍在增长。由于所有平板电脑都将配备触摸功能和防护玻璃设计,因此对平板电脑保护玻璃的需求将在2014年继续增长。

触摸笔记本电脑市场的需求

由于诸如用户体验和BOM成本等各种原因,对手写笔的需求低于行业预期。尽管如此,2014年手写笔出货量预计将增加至2600万台,同比增长22%。 2014年,手写笔市场对保护玻璃的需求将超过2500万平方米。

外观设计的防护玻璃要求

Apple一直认为保护玻璃是其设计中的重要因素之一,因此除了用于投射电容式触控模块的保护玻璃外,Apple还在其MacBook Pro和iMac系列上使用了保护玻璃。设计。虽然上述产品没有配备触控功能,但苹果仍采用防护玻璃来实现更好的设计。因此,在手写笔电源需求不如预期的情况下,Apple实际上已成为大中型防护玻璃需求的重要推动者。

2014年保护玻璃收入

虽然保护玻璃的需求将在2014年继续增长,但由于2013年保护玻璃供应量的快速增长,2014年保护玻璃的产值暂时下降。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图