公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
基于成本供应阻碍,蓝宝石玻璃大量使用困难重重
发布日期:2019-11-12   点击量:1186   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

我们已经听到很多关于苹果移动设备未来配备蓝宝石屏幕的传闻。此外,Apple的合作伙伴GTAdvanced也暗示苹果将推出蓝宝石iPhone或iWatch。如果我们今年可以看到蓝宝石iPhone,那将意味着苹果是智能手机领域的又一领导者,而这种领先优势将使其他竞争对手难以在短期内赶上。

据国外媒体报道,虽然蓝宝石iPhone的消息已经发布,但苹果的部分竞争对手已经在考虑将蓝宝石材料作为未来的旗舰产品。然而,这些制造商的计划受到成本和供应的阻碍。据报道,韩国制造商LG已经明确表示蓝宝石对他们来说过于昂贵,而且供应难以保证,因此康宁大猩猩玻璃仍然是他们首选的手机屏幕材料。

LG的观点可以说代表了智能手机领域的现状:除了苹果外,其他手机厂商希望推出一款配备蓝宝石屏幕的产品既困难又困难。据了解,蓝宝石玻璃的成本约为30美元,而康宁大猩猩玻璃仅为3美元,但这仅适用于其他制造商。由于Apple自己在蓝宝石加工厂的投资,再加上GTAdvanced,他们可以最大限度地降低成本并确保生产。

蓝宝石玻璃

虽然Apple还没有决定在iPhone 6上使用蓝宝石,但YouTube已经为下一代iPhone发布了蓝宝石屏幕视频。在该公司工作一年后,苹果和蓝宝石制造商GT领导该技术达成协议,在亚利桑那州建立一家设备制造工厂。根据9to5mac报告,新设备每年将为Apple提供超过1亿至2亿个蓝宝石屏幕。无形中提高了每个人在蓝宝石屏幕上的存在的可信度。

为什么Apple有蓝宝石作为屏幕改进解决方案?最大的因素应该是蓝宝石的硬度。重要的是要知道蓝宝石的强度是普通玻璃的四倍。康宁大猩猩玻璃是主流智能手机使用的屏幕材料。虽然它足以抵抗日常的硬物,但是从模型硬度的Moss尺度来看,蓝宝石的硬度可以超过9(10是最高硬度)。猩猩的硬度为7,砂纸硬度为9,钻石等级为10)。

使用蓝宝石作为智能手机屏幕材料并非突破性概念。它已被广泛用于保护玻璃,如iPhone镜头盖和iPhone5s Home按钮。像Vertu,Savelli和TAGHeuer这样的豪华手机品牌已经在他们的手机中使用了蓝宝石屏幕,但所有带蓝宝石屏幕的手机都是昂贵的。制作蓝宝石屏幕是一项耗时,劳动密集且低成本的工作。蓝宝石相机镜头的价格是普通玻璃镜头的2.6倍。构建蓝宝石屏幕将花费更多。去年GTAdvanced表示康宁大猩猩玻璃售价3美元,而蓝宝石屏幕约30美元。

高品质低蓝宝石的价格挑战超过这些

许多手机制造商对蓝宝石屏幕感兴趣,许多高管表示他们并不冷,KEN全球通讯总监Ken Hong说“尽管蓝宝石在耐用性和抗划伤性方面非常具有吸引力,但蓝宝石的价格和供应链并不占优势,康宁Gorilla Glass不会在短时间内更换。“

除了高价格和低产量外,蓝宝石屏幕还面临着许多挑战。例如,它比玻璃重,并且透光率不如玻璃好。除非将涂层添加到蓝宝石的表面以增加透光率,否则难以看到屏幕。

此外,虽然蓝宝石的硬度非常高,但这并不意味着它不会破碎。事实上,屏幕尺寸越来越容易被打破。屏幕越大,进行跌落测试时断裂的可能性越大,蓝宝石屏幕无法承受弯度测试。

一位代表说,“在成本效益分析方面,我认为除非有强大的营销优势,否则使用蓝宝石是没有意义的。”虽然有可能无法使用这种材料,但Apple正在使用屏幕来赢得市场。统治地位。蓝宝石有良好的声誉;如果新的iPhone屏幕使用与高端手表,项链和耳环相同的材料,消费者可以在不提高价格的情况下购买它,这对于Apple在竞争中脱颖而出是一种很好的新方式。

尽管Apple对使用蓝宝石屏幕感兴趣,但它仍然面临供应链短缺的问题。苹果公司利用其庞大的现金储备来形成一个巨大的初始承诺,而其他原始设备制造商,只有三星拥有足够强大的弹药和苹果公司参与竞争。

虽然存在各种困难,但这并不意味着蓝宝石玻璃不会与您相遇。在未来,它可能以多种形式出现在我们面前。因此,如果有许多制造商在智能手表中使用蓝宝石玻璃作为表面,那么你不应该感到惊讶。随着容量的增加,更多的手机门将打开蓝宝石屏幕。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图