公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
中国美院美术馆昨化身“玻璃世界”
发布日期:2019-11-15   点击量:590   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

昨天这个寒冷的星期一早上,南山路也很惨淡。然而,在中国美术学院南山校区美术馆,由于一个特别的展览,它令人眼花缭乱。在二楼展厅,中国美术学院院长徐江创作的18英寸向日葵灯以华丽的方式排列。另一方面,由着名雕塑艺术家和中国美术学院公共艺术学院院长杨祺瑞创作的三件着名红色和蓝黄色外套成为每个人的照片焦点;美国艺术家在墙上的天鹅三件作品,红色的天鹅被玫瑰红玫瑰包围,不要说它闪耀多少。但是你能想象这些用不同辐射照射的艺术品是用玻璃制成的吗?

你觉得举起玻璃怎么样?每天喝水的杯子,每天都是汽车的挡风玻璃,还是雨中潮湿的窗户?事实上,除了日常生活,不断变化的玻璃还可以融合艺术家的无限想象力。昨天,第一届“穿越和呼吸的 2014杭州国际当代玻璃艺术展”在中国美术馆开幕,由来自澳大利亚,美国,德国,法国,英国,中国等国家的近30位着名艺术家带来。 100件作品将带您进入一个新的,美丽的“玻璃世界”。 “我可以看到这样精致的玻璃艺术,这是杭州的第一次。”徐江说,虽然这个展览很年轻,但你可以看到当代玻璃艺术的魅力通过“呼吸”的意义注入中国。

美索不达米亚的玻璃是中国的一门新学科

我们熟悉的玻璃实际上是一种奇特的产品。玻璃的生产与自然地理条件密切相关。正当中国的祖先用粘土制作精美的陶器时,在5000年前,在底格里斯河和幼发拉底河之间,以及今天的伊拉克人在达米亚地区,人们发现当高质量的石英砂(硅石)和天然碱(柠檬酸钠在高温下混合并熔化,产生令人眼花缭乱的物质。

“2003年底,第一次访问德黑兰。冬天的古城,就像古老的棕色照片,与我们参观过的波斯釉和陶瓷博物馆形成鲜明对比。 Gubos的玻璃艺术与《一千零一夜》中的神灯一样遥远而神奇。我想起来已经有很长一段时间了。“中国美术学院的徐江回忆起11年前看过波斯玻璃艺术的场景。他的记忆仍然很新鲜。 “陶瓷窑技术在中国历史悠久,但玻璃窑技术是一个新的类别,改革开放后几乎揭示了它的工艺。”

尽管中国长期以来一直是世界第一大玻璃生产国,但直到新世纪之交,中国艺术院校在加强国际交流后才建立了玻璃专业。中国美术学院玻璃艺术设计学院成立于2003年。2006年开始招收本科生。 2007年,该部门进行了调整并合并为公共艺术学院的陶瓷和工艺美术系。 “与陶瓷,漆艺等手工艺相比,玻璃艺术需要展览的支持和国际交流的支持。这是杭州国际当代玻璃艺术三年展成立的初衷。”徐江说,在他的倡议下,中国美术学院公共艺术学院副院长,艺术与工艺学科带头人周武,以及澳大利亚国家科学院院长理查德怀特利。艺术,玻璃和玻璃部门的主管,成为当代玻璃艺术三年展的战略。参展商。

制作玻璃艺术就像生命的诞生

每个人都知道玻璃很脆弱,所以举办玻璃展更加困难。 “这次我听说外国艺术家检查了所有的行李,以便随身携带所有的玻璃制品。结果,所有的托运行李丢失了。最后,他只能暂时在杭州买衣服,但他的作品完好无损。来。”看到玻璃展在灯光下闪闪发光,徐江忍不住谈论展览中的各种情节。

说穿了,玻璃艺术很麻烦,非常脆弱。徐江说:“你必须在接近千度的温度下将其熔化。再冷却和退火需要一个月的时间。如果没有很好地掌握热量,或者在退火时将其取出,将会有工作中的裂缝。废除了。“所以这样一个不容易的展览将成为中国美术学院的长期展览。 “它将在整个二月继续让每个人都欣赏。”

在玻璃艺术领域和清华大学美术学院关东海的眼中,制作玻璃艺术就像生活一样。 “你就像看到一个生命的诞生,生下一个健康可爱的孩子。当然,我喜欢它,但很可能这个孩子也不完整,所以制作玻璃艺术就像练习。今天,我真的有娶女儿的感觉。“这次他带来了《城门》系列。黑色条形盒子里有一个白色的头骨。这项工作,他前后共做了三次,前两次失败,只有最后一次,在他的闪光中成功。 “做玻璃艺术有时候是一个实验。如果你看一下这个系列,你就看不到传统玻璃的感觉,这是试验铜粉和铁粉等各种成分的结果。“

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图