公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
玻璃制品3D打印机将于10月正式上市
发布日期:2019-11-16   点击量:1093   作者:水晶办公杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

作为一种新的生产形式,3D打印受到企业和个人用户的广泛关注。然而,材料仅限于塑料和金属,似乎有局限性,但这种情况很快就会改变。惠普实验室目前正致力于复合3D打印技术的开发,并已成功开发出兼容玻璃材料的3D打印机,这意味着3D打印行业将迎来新的创新。

能够在玻璃中使用3D打印意味着什么?惠普实验室在2012年发表的一篇论文中提到,90%的地壳是硅酸盐矿物,这是制造玻璃的主要原料。它们资源丰富,易于回收,不污染环境,而玻璃产品的质地更好,更便宜。它显然是一种非常符合消费者期望的产品。如果将玻璃材料应用于3D打印领域,显然会加速该技术的普及。

玻璃3D打印不限于个人消费者生产小型手工艺品。商业公司也可以用它来制造玻璃产品模型,然后进行广泛的烧制生产,这有利于降低生产成本。同时,3D打印生成的模型可以实现更复杂的结构和细节。

然而,玻璃3D打印机仍然处于原型阶段,惠普实验室仍然有很多后续工作,不应该在短期内列出。至于惠普首款3D打印机,它将于10月正式推出。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图