公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
商务部:中国光伏产品为美国带来巨大商业利益
发布日期:2019-11-24   点击量:1296   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据商务部网站报道,美国国际贸易委员会最近作出初步裁决,初步确定美国国内产业因进口中国晶体硅光伏产品而遭受重大损失。商务部进出口公平贸易局负责人在这方面表示,美国国际贸易委员会未能充分客观地考虑中美光伏产业相互依存的事实和现状。中国的光伏产品不仅不损害美国的工业利益,也损害美国的利益。下游产业带来了巨大的商业利益和就业机会。

该负责人表示,2011年11月,尽管中国反对,美国仍坚持对中国制造的光伏电池进行双反调查,并于2012年12月决定征收29.18%-254.66%的反倾销税。反补贴税。高双重税率使中国公司很难将中国制造的光伏电池产品出口到美国。 2014年1月23日,美方对中国光伏产品展开双反调查,目的是严格限制中国向美国出口晶体硅光伏产品。

该负责人指出,自2013年5月以来,中国和美国就妥善解决光伏领域的贸易摩擦进行了多轮谈判。尽管谈判进展艰难,但中国通过对话协商积极推动谈判,解决贸易争端的立场从未改变,表现出极大的诚意,并为此作出了不懈的努力。在谈判过程中,美国宣布对中国光伏产品进行第二轮双反调查,这无疑加剧了光伏产品的贸易摩擦,为中美光伏产品贸易摩擦的谈判和解决设置了障碍。

负责人强调,中国再次敦促美国遵守法律法规,客观公正地处理调查,防止滥用贸易救济措施。商务部将组织协调中国光伏产业及相关企业,继续开展工业损害,倾销,补贴等问题的法律防御工作,维护中方的合法权益。负责人强调,通过对话协商解决贸易争端,是中国的一贯立场。中美光伏产品贸易咨询大门一直向美国开放。希望美方与中方进行坦诚对话和磋商,妥善解决贸易争端,实现两国关系。光伏产业是互利共赢的。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图