公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
玻璃市场供需失衡,价格大幅下降
发布日期:2019-11-25   点击量:1842   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近年来,玻璃工业的生产成本不断增加,市场需求逐渐下降,玻璃企业产能过剩问题日益突出。由于玻璃市场供需不平衡,玻璃产品价格今年大幅下跌。

增加成本压力

记者了解到,玻璃行业正在遭受国内经济形势变化带来的一系列压力。 “与许多拥有基本原材料的建筑材料公司一样,虽然Jushi玻璃纤维产品的单位能耗处于全球领先水平,但它仍然是主要的能源消费者。近年来,电力和天然气的价格已经多次调整,并且在未来。期望值正在上升。对于巨石等大型企业来说,每次调价都会产生巨大的利润。“巨石集团有限公司董事长张玉强表示,近年来公司生产所需的各种矿石材料也在不断增加。

虽然原材料价格上涨,但玻璃产品价格却有所下降。中国玻璃工业协会副秘书长周志武表示,8月份综合监测平均价格为55.94元/箱(不含税)。与去年同期相比,每箱重量减少9.97元,每箱重量增加0.45元。他说,自今年年初以来,玻璃价格大幅下挫,这是由于上半年玻璃库存高,产能过剩和需求低迷等多重压力造成的。

玻璃产量仍然很高

“中国的玻璃产量确实要高得多。玻璃库存数据显示,尽管开工率下降,库存仍在增加,现在生产线相当于目前产能的15%,“招商期货研究所所长戴春平表示。

与过度生产相比,市场对玻璃的需求正在逐渐减少。数据显示,2014年1至7月,中国房地产建筑面积同比增长11.3%,新建筑面积减少12.3%,房屋竣工面积增加4.5%。 “房地产市场状况不佳,库存增加,开始新工作的意愿非常低。这表明今年形势严峻。”中国社会科学院城市管理研究所副研究员董伟认为,从需求方面来看,虽然中国城市人口增长率大于总人口。增长率和城市化率继续增加,但城市人口增长率已经处于下行通道。不存在支持房价长期快速增长和房地产销售区长期大幅增长的长期动力。

为了实现玻璃行业供需平衡,近年来,国家发展和改革委员会,工业和信息化部等联合出版物,坚决淘汰落后产能,相关行业协会也大力推进呼吁控制生产能力,并制定新的行业准入标准,收到积极成果。 “虽然政府正在监督和指导,但许多行业仍然不可避免地存在严重的产能过剩。中国的玻璃纤维行业也不例外。玻璃纤维行业全面控制的结果很难得到。希望不仅大公司将率先牺牲自己。政府,行业协会的总量应严格控制新项目的批准。“张玉强说。

业内人士表示,对于落后产能,假冒伪劣玻璃产品的无序发展,有必要进一步加强国家,地方政府和行业协会的共同努力和调查,确保玻璃行业的有序发展。

转型升级缺乏国际人才

为了消化产能过剩,一些玻璃企业开始实施“走出去”战略,实现转型升级。据张强强介绍,在消除巨型石材企业产能过剩,真正实现国际化的过程中,发现限制公司发展,制约企业“走出去”是缺乏高端国际化人才。在居士企业文化的“石头,创新,责任,学习,激情”的交叉政策中,可以说一切都是对人的要求。 “什么是国际人才?我们的要求是它符合Jushi跨文化的要求,具有世界一流的知识结构,专业技能,愿景和能力。能够为居士的“走出去”和“国际化”服务的人是国际性的。人才,“张说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图