公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
协会表示注射剂没有要求全用中性硼硅玻璃包装
发布日期:2019-12-03   点击量:660   作者:保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国医药包装协会相关人员9日告诉本报记者,碳酸氢钠注射液的钠钙玻璃瓶包装尚未停止,但钠钙玻璃瓶包装需要进行相容性试验。

据报道,碳酸氢钠注射外包玻璃瓶和软袋,其中玻璃瓶包括钠钙玻璃瓶,低硼硅玻璃瓶和中性硼硅酸盐玻璃瓶。钠钙玻璃瓶价格最低,而中性硼硅酸盐玻璃瓶是价格最高的高端产品。

前国家食品药品监督管理局于2012年11月8日颁布《经济参考报(微博)》。《关于加强药用玻璃包装注射剂药品监督管理的通知》规定,对于生物制品,部分酸度和pH敏感性注射,应选择在121℃下耐水性为1且内表面或其他合适包装的耐水性为1的药用玻璃。材料。换句话说,只要它符合双层标准企业,就可以使用它。该文件不要求所有药物都使用中性硼硅酸盐玻璃。

前国家食品药品监督管理局有关人员表示,该通知明确指出“当发现药用玻璃生产的原料,处方和工艺发生变化时,药品和药用玻璃的相容性验证应当是重新审查。

“由于目前行业的情况,公司有长短的兼容性实验,并不能确定过渡期。”中国医药包装协会相关人员指出,国外使用中性硼硅酸盐玻璃具有良好的经济基础。瓶子。

一位业内人士告诉记者,对于钠钙玻璃瓶,国内外专家已达成协议,如果兼容性验证合格,他们可以继续使用,但为了防止产品风险,药物的有效期必须缩短;如果兼容性验证不合格如果合格,它将停止使用它。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图