公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
力诺集团承建济南首个家庭光伏发电站并网
发布日期:2019-12-05   点击量:923   作者:礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

5月9日,中区兴隆家园社区居民刘先生安装的1170瓦分布式光伏电站通过济南供电公司验收,正式接入电网,成为第一个并网电源。济南一代家庭。分布式光伏电站。未来,刘先生的家庭用电将完全自行生产,多余的电力可直接出售给电网。

2012年10月底,国家电网公司宣布实施分布式光伏电源“免费接入,全面收购”政策,为家庭光伏电站建设打开大门,为家庭安装光伏发电用户已经到了。今年4月,刘先生向济南供电公司提交了电网申请。对方在短短一个月内完成了接入系统方案制定,签订了电力购买合同和并网调度协议,并为刘先生的家提供了电能计量装置。光伏电站成为济南首个连接电网的家用光伏电站。 “在白天,我可以利用太阳能产生的电力,多余的电能通过计量表送到大电网,直接卖给济南电网。”刘先生介绍说,家用光伏电站的装机容量为1,170瓦,由六个195瓦单晶组成。硅光伏模块由低压用户侧电网连接组成,并且电网电压为380伏/220伏。

家用光伏发电具有明显的节能和环保效益。刘先生简单地计算出,在济南的照明条件下,这个家庭光伏电站每天可以发送4千瓦时,全年发电1460千瓦时,可以继续发电超过25年。按照25年计算,可累计发电36,500千瓦时,相当于为社会节约14.6吨标准煤,减少二氧化碳排放36吨,减少粉尘10吨,减少二氧化硫1吨。

据该项目设计和建设太阳能集团营销总监刘建利介绍,该家庭光伏电站项目包含一个快速发展的大规模分布式光伏市场。家用光伏电站在中国有很大的发展空间。力诺太阳能集团正在为家庭用户设计光伏电站工程标准化产品,并为不同类型的屋顶开发了几种类型为1千瓦,2千瓦至10千瓦的家用光伏电站,以及用于建筑南立面。而阳台壁挂式光伏电站,如果用户有特殊的设计要求,也可以提供相应的解决方案,大大降低了家用光伏电站的安装和使用成本。在不久的将来,力诺太阳能开发的光伏电站可以在超市销售,用户可以自己购买和使用。

刘建立承认,虽然目前家用光伏电站在节能环保方面具有明显的社会效益,但经济效益不好,投资回收期需要十多年。家庭光伏电站市场发展的关键是政府政策支持。目前,国家能源局正在制定分布式光伏发电政策。就济南照明条件而言,如果分布式光伏发电政策能够达到每千瓦时0.5元的电力补贴,那么投资回收期可以在8年内控制。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图