公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
欧盟“双反”愈演愈烈 最终将两败俱伤
发布日期:2019-12-08   点击量:1178   作者:水晶深刻杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近年来,欧盟经常对中国产品进行“双重反假冒”(反倾销和反补贴)调查,包括对中国光伏产品进行“双反”调查,涉及的产品类别超过以往美国“反向案件“涉及中国公司向欧盟出口。 210亿欧元是欧盟对中国发起的最大的“双反”案。然而,此举是一把双刃剑,也将为中国光伏企业带来长期利益。

经常启动“双反”调查

欧盟委员会对中国太阳能光伏产品公司的调查尚未解决。 4月27日,欧盟委员会宣布对欧盟支持欧盟ProSun Glass的中国制造的太阳能玻璃进行反补贴调查。

由德国专线小组牵头的欧盟支持的太阳能玻璃协会在向欧盟委员会提交的一份申诉中表示,中国玻璃制造商在欧洲的市场份额已从2010年的8%增加到2012年的27%,中国的太阳能玻璃被认为是制造商从电力供应方面获得政府不正当的补贴,因此他们可以以低于生产成本的价格在欧盟市场销售产品,这会损害欧盟太阳能玻璃行业的利益并要求欧盟对中国制造的太阳能玻璃实施超过100%的惩罚。性关税。欧盟委员会在公报中表示,现有的相关信息足以证明中国的太阳能玻璃企业被怀疑获得不正当的补贴,从而构成不公平竞争,因此可以进行反补贴调查。欧盟委员会认为,如有必要,可在九个月内对源自中国的太阳能玻璃征收反补贴税。

欧盟委员会对中国太阳能玻璃生产商的反补贴调查是欧盟针对中国光伏产品公司进行的一系列“双反”(即反倾销和反补贴)调查的最新案例。欧盟委员会已于去年9月和11月宣布对中国制造的太阳能光伏产品进行反倾销和反补贴调查。

由德国太阳能世界公司牵头并暂时由一些欧盟光伏产品制造商组成的欧盟ProSun(EU ProSun)于去年7月24日正式向欧盟委员会提交了对中国光伏产品反倾销调查的申请。欧盟支持太阳能联盟向欧盟提起诉讼,指控中国光伏制造商以低于成本的价格向欧盟倾销光伏产品,依靠廉价的政府融资和财政补贴。根据起诉书,中国制造的光伏产品的涌入导致欧盟市场价格急剧下降,损害了欧盟光伏企业的利益。因此,要求欧盟对从中国进口的光伏产品进行反倾销调查并征收反倾销税。

“双恶”伤害中国企业

去年9月6日,应欧盟太阳能联盟的要求,欧盟委员会宣布调查中国光伏制造商是否以低于成本的价格在欧洲倾销产品。根据欧盟发布的公告,初步证据显示,中国进口光伏产品对欧盟市场价格和本地产品市场份额产生负面影响,对金融业产生重大负面影响欧盟光伏产品企业情况。如果调查结果证明中国光伏企业将产品倾销到欧盟,欧盟将采取相应的贸易保护措施,以避免损害欧盟的利益。

在欧盟宣布对中国光伏产品进行反倾销调查后不久,欧盟支持太阳能协会再次采取措施,并于去年9月26日向欧盟委员会提起诉讼,声称从中国进口的太阳能光伏产品受益于不公平政府补贴。去年11月8日,欧盟委员会发布通知,对从中国进口的光伏产品进行反补贴调查。到目前为止,欧盟已经跟随美国的脚步,对中国的光伏产品进行了“双反”调查。产品范围已经超过了之前的美国“双反案”,涉及向欧盟出口的中国公司达210亿欧元。规模最大的“双反”案例。根据欧盟委员会提供的数据,2011年,中国企业向欧盟出口了约210亿欧元的光伏产品,约占中国此类产品出口总额的60%,约占中国出口总额的7%。欧盟。

今年3月5日,欧盟宣布将从3月6日开始从中国进口光伏产品强制进口,这意味着欧盟在向中国制造的光伏产品征收惩罚性关税方面迈出了新的一步。由于欧盟反倾销调查最终证明中国出口到欧盟的光伏产品价格低于生产成本,欧盟可以对中国相关公司征收追溯关税。 Trinity Solar的欧洲公共事务总监荣思利告诉记者,欧盟从中国进口的光伏产品注册增加了太阳能市场的不确定性,并对欧洲太阳能产业产生了重大负面影响。受此影响,自今年3月以来,欧盟的光伏产品价格已上涨15%至20%。此外,追溯性关税的威胁以及市场对光伏组件短缺的担忧迫使欧盟太阳能公司取消并放弃了大量的太阳能项目。

在此期间,欧盟委员会调查人员前往中国收集证据,以核实中国光伏产品公司是否在欧盟市场上获得了非法政府补贴和倾销产品。目前,欧盟对中国制造的光伏产品的“双反”调查已进入关键时期。根据时间表,欧盟对中国制造的光伏产品的反倾销和反补贴初步裁定将分别在2013年6月7日之前和8月9日之前完成。根据欧盟对反倾销案件的调查程序,有必要确定中国公司倾销的三个条件:第一,欧盟必须判断中国公司是否有倾销;其次,如果欧盟法官认为中国企业已经倾销,但欧盟的产业遭到破坏。没有因果关系,或者欧盟行业受损的原因不是中国公司的倾销,中国公司也免于处罚;第三,即使证明中国企业的倾销确实对欧盟产业造成了损害,但中国企业的处罚将在整个欧盟的利益下,将造成更大的损失,欧盟成员国也将投反对票反倾销税。贸易专家分析说,欧盟的反倾销调查程序旨在为政治协商提供条件。如果欧盟的最终结果验证了前两个条件,那么中国只能集中精力游说欧盟成员国进行投票。然而,由于欧盟成员国投票通过了“简单多数”和“反向协议”规则,因此游说欧盟成员国投票反对关税并不容易。弃权被认为是商定的,只有足够的票数(14票)。为了保护中国公司免受惩罚。

“双反”危害欧盟公司

按照欧盟的相关贸易原则,欧盟必须采取“双反”贸易措施,必须符合公共利益原则,即至少25%的相关产能支持在体系内最终获得通过。因此,欧盟必须在做出决定前进行一次公共利益调查。本次公益调查是从整个行业的角度出发,在经销商、安装商、材料供应商、设备供应商、建筑公司、开发商六大领域展开的,旨在防止整个产业链之间的相互忽视。据报道,公众利益调查的初步结果显示,欧洲内部的黑人投票接近赞成票。

欧盟对中国光伏产品企业的“双反”(反倾销、反补贴)调查在欧盟引起了相当大的争议。许多欧盟企业和知名人士反对欧盟对中国光伏产品企业实施制裁。4月17日,欧洲廉价太阳能协会(AFASE)向欧盟贸易事务专员德古赫特发出公开信,要求免除对中国光伏企业的惩罚性关税。这份长达27页的公开信由欧洲20多个国家的700多家光伏企业和1024名企业高管签署。公开信指出,来自欧洲光伏产业的1024名代表对欧盟对中国的“双反”调查及其可能的结果表示强烈关注。完全自由开放的市场是太阳能产业健康发展的重要条件。在欧盟市场,太阳能光伏产业供应链价值的70%在欧洲,上下游供应商创造了约400亿欧元的产值,提供了26.5万个就业岗位。该公司提议对中国光伏产品进行“双反”调查的部分创造的就业岗位不超过8000个。如果欧盟对中国光伏产品的“双反”调查最终决定实施惩罚性关税,将损害欧洲自身利益,导致光伏产品最终价格上涨,损害消费者利益,降低太阳能产业附加值,影响稀有材料和光伏设备。出口迫使零售商和组装公司裁员,危及整个太阳能产业链,阻碍了欧洲太阳能产业的发展。

欧盟向中国出售生产设备和原材料的太阳能光伏产品的公司明确指出,这种“双反”调查是不合适的,关税将适得其反,因为提高关税不仅会人为地提高光伏组件的价格,危害消费者,但也会危及欧盟太阳能行业的数万个就业岗位。在欧洲提供光伏产品安装服务的零售商表示,如果欧盟对中国制造的光伏产品征收60%的关税,欧盟将在三年内失去多达242,000个工作岗位。德国对外贸易和批发商协会(BGA)主席伯纳德明确指出,目前针对中国光伏产品和陶瓷产品的反倾销措施证明,欧盟贸易救济制度已经过时,已经过时,没有必要进行创新和调整。特别是在光伏案件中,对中国产品征收惩罚性关税给欧盟公司造成的巨大损失将远远大于其效益。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图