公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
欧委会周8月2日批中欧光伏和解方案
发布日期:2019-12-09   点击量:1493   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟贸易专员德古赫特29日表示,欧盟今后将对输华光伏产品的价格和份额设定限制。欧盟委员会将于8月2日批准该计划。

去年,欧盟对中国出口210亿欧元光伏产品展开“双反”调查。上月初,欧盟初步决定对中国太阳能电池板及关键零部件征收11.8%的临时反倾销税。如果双方不能在8月6日前达成和解,平均税率将升至47.6%。在随后的几周里,双方开始了紧张的谈判。欧盟27日宣布,双方达成“友好”解决方案。

29日,德古赫特召开新闻发布会,解释了这一计划。他表示,我国光伏产品出口将高于一定价格。但他没有透露具体数字。此前有媒体报道称,中国光伏组件的价格将不低于0.56欧元/瓦,目前的价格大约为0.5欧元/瓦,这意味着企业必须将价格提高10%左右。而这一价格远低于欧盟每瓦0.65欧元的原价。此外,协议还对中国出口的产品进行了量化。德古赫特在会上透露,这一限制并非由媒体确定为每年7千兆瓦,而是成比例的数值,“将使中国产品的份额大大低于目前80%的水平。”据悉,目前有70%的中国光伏企业同意参与这一计划。而其他公司未来将迎来高额反倾销税。

尽管光伏产品反倾销纠纷已握手言和,但反补贴调查尚未结束。对此,德古赫特表示,前者的处理结果可能会影响后者,具体情况要到8月6日以后才能知道。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图