公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
加强政策引导 让光伏产品进入千家万户
发布日期:2019-12-12   点击量:1986   作者:水晶单层杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

目前,中国已经有了各种条件来推动太阳能光伏的应用。政府应统一太阳能光伏发电的战略价值和意义,提升光伏产业在国民经济发展中的战略地位,加快技术研发和政策引导,实现光伏发电。该产品尽快进入该家庭。

“不难发现,环境污染增加的原因与我们对化石能源的长期依赖有关。”3月6日,全国人大代表,京龙工业集团董事长齐宝芳在接受采访时说。新能源在整个能源结构中。中国的比例仍然很小,太阳能光伏发电等新能源的开发严重不足。应用新能源势在必行。从欧美等发达国家的发展来看,光伏产品大大节约了化石能源,为减少污染和保护环境做出了重要贡献。

目前,中国已成为光伏生产大国,技术不断完善,光伏产品价格不断下降。它已在大规模的国内应用中成熟。据了解,利用太阳能电池发电,每千瓦时电费已不到1元,这为光伏产品进入千家万户创造了条件。

“然而,光伏产品的应用已进入'家'时代,可以说一切准备就绪,仅仅是因为东风。不久前,有人设计并安装了自己的太阳能屋顶电站,但它没有得到城市管理部门的批准。“齐宝方认为,目前,中国已经有了各种条件,大力推进太阳能光伏发电的应用。未来,应加快技术研发和政策引导,使光伏应用尽快进入家庭。

齐宝方认为,目前各主要发达国家都从战略高度大力支持光伏产业的发展。中国政府应统一太阳能光伏发电的战略价值和意义,提升光伏产业在国民经济发展中的战略地位,制定中长期发展规划,发展目标和相关实施细则。与光伏产业的发展相适应。同时,它将消除公众对光伏产业“高能耗,高污染”的误解,引导公众正确认识和理解光伏发电。

他提到政府应该为光伏产业建立准入条件(包括公司的研发能力,生产规模,知识产权所有权和市场份额等),规范市场准入机制;建立国家检测认证机构,形成有效的认证机制。建立符合国际标准的产品测试和认证体系;规范大型太阳能发电厂的设计,建设和运营的规章制度;建立和完善中国光伏产业组织,加强行业协作和自律管理。此外,应尽快发布与光伏发电产品,管理,安全等相关的各种技术标准,明确光伏电站项目标准,招标建设,竣工验收和运行监督的规范,以便促进光伏市场有序健康发展。为了帮助行业走出困境,确保中国太阳能光伏产业的核心竞争力,国家应加大支持力度。

在谈到如何改进和实施产业政策时,齐宝芳建议,有必要完善光伏分类上网电价机制,对分布式光伏发电系统自发使用的固定补贴进行分类,为大众化推广奠定基础。光伏发电。目前,风电和生物质发电根据资源条件建立了适合工业发展的价格机制,而中国的光伏发电仍然在西藏自治区使用1.10元/千瓦时(含税),其他地区1.0元/千瓦时(单一PV上网电价与税收)。光伏分类并网价格机制尚未建立。他认为,国家应根据以下设置对上网电价进行分类,根据资源配置,自用分布式光伏发电系统的固定补贴,开发商免费原则设定光伏基准价格。选择项目运营模式,尽快制定光伏分类上网电价政策。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图