公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
国内首台槽式曲面玻璃镜面形测试设备研制成功
发布日期:2019-12-13   点击量:823   作者:水晶深刻杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,寿航节能光热技术有限公司(上杭光热)和中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(中国科学院长春光学与力学研究所)成功开发出开槽弧形玻璃镜形离线测试设备。该设备在第一家太阳能热利用公司的光热测试基地进行安装,调试和系统校准,并进行了表面玻璃镜样品测试。测试结果达到设计指标。这表明中国第一个带凹槽的弧形玻璃镜形离线测试设备的开发取得了成功。

槽式玻璃镜面测试设备主要用于测量槽式太阳能聚光器曲面玻璃镜面的表面误差,是评价曲面玻璃镜面质量和聚光性能不可缺少的装置。随着中国太阳能热技术的不断发展,CSP市场将开放,市场空间巨大。为了保证槽式弧形玻璃镜的产品质量,产品在国内外市场具有竞争力,客观上也是必需的。表面镜测试设备。以前,沟槽式弧形玻璃镜面测试设备已被国外公司垄断,价格高,部署成本高,不利于中国太阳能热利用产业链的本地化可持续发展。

基于这一现实,首飞节能光热技术有限公司与中国科学院长春光学研究所合作,组织科研人员共同解决这一问题,并成功开发出沟槽弯曲具有完全自主知识产权的玻璃镜形离线检测设备。该装置基于条纹反射法原理,可实现开槽曲面镜的快速,高精度离线检测,可同时测量曲面玻璃镜的表面误差,评价聚光镜的光学性能。沟槽式弧形玻璃镜面测试设备的成功开发填补了我国太阳能热发电检测领域的又一空白,对我国太阳能热发电的发展具有重要意义。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图