公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
金太阳还没有看到光伏回暖便已经寿终正寝
发布日期:2019-12-16   点击量:1498   作者:水晶双环杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

曾经被视为中国光伏产业救星的金太阳尚未见到光伏复苏已经走到尽头。中国电力企业联合会规划统计司副司长张卫东在“中国国际城市智能技术与服务大会”上表示,“金太阳政策已实施不到四年,现已实施基本证实了它的退出。光伏产业的发展。“

补贴资金被清算

据了解,金太阳政策诞生于2009年,财政部,科技部,国家能源局联合发布《关于实施金太阳示范工程的通知》,计划用财政补贴支持不低于500兆瓦的光伏发电2 - 3年内发电示范项目。对于上市的光伏项目,将给予50%-70%的施工方补贴。

从名称上可以看出,金太阳项目寄予厚望,但现在只是名义上的。特别是今年,财政部和其他部委连续发布了政策通知,并放弃了金太阳。 3月,财政部决定金太阳示范项目不再批准新的申请。当时,业内人士猜测金太阳项目可能会退出历史舞台。

不久之后,4月,财政部发布了文件(钱健[2013] 117号),即《财政部关于清算金太阳示范工程财政补助资金的通知》,该文件要求清算各省2009 - 2011年金太阳示范项目的财政补贴,中央直辖市和城市分别有计划。其中,“尚未按期完工的项目需要取消示范项目和补贴资金的回收;如果项目没有及时连接到电网,补贴将暂时恢复,并要求电网连接发电后的汇款将由业界申请。“这成了金太阳被废除的标志。

先天性不足

“先天不足,存在很多漏洞”,张卫东说,此外,他指出,这一政策的最大问题在于支持地位是错误的。 “这不是基于发电量作为补贴标准,而是将光伏建设作为补贴目标,这已经造成了大量的投资。钻井政策的漏洞,欺诈行为。”

“建筑业企业经常购买劣质光伏设备,整体建设,补贴资金不足。”业内其他人士告诉“北京商报”,由于没有终端约束力,许多建筑商在建设完成后停止运行电厂,导致许多项目被废弃,“金太阳项目已成为一个面子项目“。

或触发违约浪潮

总的来说,“金太阳的退出是正确的。这一政策给光伏产业的发展留下了许多矛盾,已经成为负面的教材。”张卫东说。但这项政策的突然制动也会引发一系列后续问题。 “以前,许多企业根据金太阳的招标邀请制定了预算和担保。如果现在取消这项政策,肯定会导致很多违约,甚至很多诉讼已经多次发生过。”一位内部人士透露。

此外,金太阳的退出对许多光伏企业也是一个打击,特别是在外部“双负”和内债的情况下,新的光伏政策更加紧迫。 “接下来,肯定会有更强的法律效力和更好的定位政策,重点也应放在互联网上的电价补贴上。”张卫东说。

根据张卫东的分析,目前实施的统一光伏价格补贴并不合理。在新疆等地,火电基准价格较低,相应补贴较高;在广东等地,煤电价格高,导致补贴低,这也将影响投资者在这方面的积极性。因此,他认为,国家应该实现统一的关税补贴配额,这将使国家光伏产业的发展进入更公平的发展状态。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图