公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
工信部实施多项政策推动光伏产业健康发展
发布日期:2019-12-17   点击量:570   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

工业和信息化部已实施《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(以下简称《意见》)并采取各种措施促进光伏产业的健康发展:

一是加强工业秩序标准化,引导企业有序竞争,发布《光伏制造行业规范条件》并开展实施工作,最近公布了首批109家符合条件的企业名单。

第二是促进兼并和收购以及资源整合,研究和起草《光伏企业兼并重组实施意见》。与一些省市和国家开发银行深入沟通,推动有意识的部分光伏企业开展兼并重组。

三是支持行业技术创新,协调资源,积极推进分布式光伏应用。 2013年,它专注于自给式光伏系统,关键生产设备和储能电池的研发和产业化。

四是建立健全产业配套体系,制定全面的光伏产业标准化体系,覆盖400多个标准;推动上下游产品质量控制,支持光伏产品测试平台建设;并指导中国光伏产业协会的筹备工作。

随着上述政策措施的实施,以及相关部委发布的相关配套政策,结合国内外市场等各种因素,2013年中国光伏产业发展逐步复苏。根据计算中国光伏产业联盟:2013年,多晶硅产量逐月回升,部分电池企业改善运营。多晶硅年产量约为8万吨,电池模块产量达到25吉瓦。加快大型光伏电站建设,大规模开展分布式应用示范。预计新光伏装机容量全年将超过8GW,其中大型发电厂的装机容量超过6GW,分布式光伏装置的装机容量将超过2GW。

下一步,工业和信息化部将深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,加快建立统一,开放,竞争的市场体系,继续贯彻落实[0x9A8B的要求] ],重点抓好以下工作:一是继续实施《意见》,加强行业管理,促进光伏产业健康有序发展,并与有关部门共同做出口退税,信用信贷,应用支持,等等。二,制定并发布《规范条件》,通过产业,金融,金融,税收等综合政策促进光伏企业的兼并重组;三是支持高效太阳能电池研发,分布式应用和光伏应用测试平台建设等重点领域,并与有关部门合作制定并发布《光伏企业兼并重组实施意见》,提升行业核心竞争力;四是加强工业配套环境建设,完善标准体系,尽快建立中国光伏产业协会,促进行业自律和可持续发展。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图