公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
印度反倾销之剑或将落在中国光伏企业身上
发布日期:2019-12-19   点击量:1531   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在美国和欧盟之后,印度的达摩克利斯反倾销之剑也将落在中国的光伏企业身上。

3月18日,来自中国商务部的消息称,印度工商部反倾销局公布了在太阳能电池反倾销案中抽样的公司名单。本案例中,42家中国公司及其关联方提交了抽样调查问卷,其中包括无锡尚德太阳能电力有限公司,保定天威薄膜光伏有限公司及其关联方等5家公司被选为抽样公司。 “不要害怕印度的反倾销,因为最终的结果可能还不够。”消防能源市场开发总监袁华告诉记者。袁本波多年来一直在印度市场,目前负责丰能集团的印度市场。

印度对中国的反倾销始于2011年12月。一年后,即2012年11月23日,印度反倾销局宣布决定对来自中国大陆,中国台北,马来西亚的太阳能电池进行反倾销调查。美国。

根据公开数据,2011年出口到印度的光伏组件数量为346兆瓦,价值16亿元人民币。

Solarbuzz高级分析师连瑞分析,印度的反倾销调查不仅针对中国,而且针对所有进口商,这是个好消息。

“与此同时,我们还必须看到,印度的反倾销不仅适用于晶体硅电池和元件产品,也适用于薄膜电池。”连瑞表示,印度市场与其他国家不同,因为它是应用薄膜电池组件的最高比例。光伏市场,尤其是美国的First Solar,在印度电影市场占有最大份额,“因为First Solar可以获得美国进出口银行的投资支持。”

该调查由印度三大太阳能制造商集团发起:Jupiter Solar,Websol Energy Systems和Delhi Indosolar,其中Delhi Indosolar声称是印度最大的光伏电池制造商。此外,塔塔电力还公开表示支持此类举措。

塔塔BP太阳能公司首席执行官K. Subramanya认为,廉价和高质量的中国光伏电池对印度工业造成了巨大破坏。 “这对太阳能设备制造业来说是一场灾难。我感到有些难过,因为我们想在印度获得太阳能。成功,但我们需要一个公平的竞争环境。”

据了解,2011年出口印度的中国企业中,尚德电力,Artes和CLP Electric PV排名前三位的企业占总数的三分之一以上。但是,印度市场的出货量仍不到这些公司总出货量的5%。

袁华透露,2012年,国内对印度最大的光伏产品出口是天合光能,而出口到印度的电池及元件产品基本上集中在中国十大光伏产品制造商。 “这是印度电池厂呼吁反倾销,因为他们想垄断自己的电池。”

袁华认为,印度的双逆转有三个原因:印度国内生产能力与需求之间的差距很大;如果反倾销成立,当地产品的价格会很高,项目经营者不会接受;印度的国内管理效率低下。

“从价格的角度来看,印度的国内产品比中国产品贵10%左右,而欧洲产品比中国产品贵30%左右。如果购买大量欧洲光伏组件,则意味着印度政府需要增加财政补贴金额。显然不实用,“袁华说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图