公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
玻璃市场状况不佳,企业流动问题空前严重
发布日期:2019-12-23   点击量:1356   作者:广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

自2014年以来,由于市场低迷,玻璃时期的现货价格一直在下跌。 “今年上半年,玻璃公司经常降价,特别是在东北和华北地区。这些地区的降价促使全国市场降价。“在最近的一次行业投资交流会上,华尔润集团副总经理李东海直言不讳地说。

在过去的六个月中,随着玻璃价格的关注持续下降,玻璃经销商的采购变得更加保守,库存压力正在转向制造企业。 “在过去几年中,生产商将把他们的股票转移给中间商。今年所有的股票都在生产商中。目前,玻璃生产商正面临流动性问题,“李东海说。

玻璃价格的大幅下跌已经导致生产商陷入亏损局面。 “2014年上半年,玻璃行业几乎遭受了整个行业的损失。在此之前,该行业的毛利率仍然相对较好。“中国玻璃信息网主任陈晓飞在会上说。

数据显示,2014年上半年国内平板玻璃产量为41亿重箱,同比增长4.7%。据估计,2014年玻璃产量约为8.26亿箱,同比增长6%。 “考虑到该国新增产能,对供应商的压力相对较大。”陈晓飞说。

值得一提的是,尽管近期沙河地区的玻璃价格大涨,但许多业内人士表示,这轮收益可能无法持续。 “目前,一些贸易商开始库存增加,后期玻璃价格上涨的可持续性值得关注。”陈晓飞认为,沙河地区的玻璃价格将从2014年第四季度开始继续下滑到明年第一季度。

中国的玻璃产量占世界玻璃产量的三分之二,但玻璃产业的特点是零度小,分散且混乱,产业集中度低。据了解,目前整个行业的产能利用率仅为70%左右。

“从2014年开始,环保要求是历史上最严格的,对河北和北京的影响相对较大。目前,由于环保不达标,一些企业被迫关闭。”李东海表示,如果政策下一步实施,一些重要产区也可能受到影响。

与此同时,天然气的价格上涨对玻璃制造商来说也是一个很大的压力。据记者了解,目前的燃料成本占玻璃生产成本的比例最大,天然气价格上涨0.4元/立方米,使用天然气作为燃料的成本比使用煤作为燃料的成本翻了一番,从环境角度看煤炭作为燃料仍存在很大问题。

在李东海看来,环境因素将加速行业的产能过程。 “玻璃行业已从小型,分散,混乱到有序竞争,必须整合,以便将资源集中在大型企业上。”

“如果玻璃价格降至800元/吨,估计半年后,玻璃公司将倒闭。”李东海说话惊人。在玻璃价格持续走低的情况下,期货套期保值的使用已成为制造企业的共识。 “我对玻璃期货更加看好,特别是在调整交割基准后,价格逐渐向沙河地区靠拢。”李东海说,工厂保费和折扣的调整为工业客户提供了积极参与玻璃期货的机会。

“如果正商研究院可以进一步增加交割仓库,相信更多的玻璃制造商将参与,这将更有利于改善玻璃期货的活动。”李东海很乐观。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图