公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
圣戈班节能成果显著 万元GDP能耗降六成
发布日期:2020-01-08   点击量:953   作者:双层口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

圣戈班玻璃有限公司是一家外商投资公司,专业生产镀膜玻璃和光伏玻璃。今年,该公司每万元GDP的能源消耗量将同比下降约66%。生产过程不仅节能,而且最终产品也是环保的。

圣戈班玻璃有限公司总经理张顺奇表示,他的母公司圣戈班集团是全球住宅材料行业的“航空母舰”。公司目前拥有两条生产线,一条是镀膜玻璃生产线,主要生产国内外高端住宅楼,大型建筑幕墙玻璃等,年产500万平方米的阳光。控制和低辐射系列涂层玻璃。他介绍说,阳光控制玻璃通过涂层的变化控制阳光的折射程度。例如,在建筑物的北部,使用玻璃。当室外温度为0摄氏度时,室内温度可以保持在17摄氏度左右而不需要加热,这大大节省了能源消耗。另一条生产线是抗反射光伏玻璃,年产量300万平方米。该产品允许尽可能多的阳光进入玻璃并通过多晶硅板发电。该产品的透光率比同类产品高约3%-5%。

该产品不仅是符合市场需求的环保产品,而且圣戈班的生产过程也贯穿于节能减排的理念。从近几年企业的能源消耗来看,2009年每万元GDP的能耗每年大幅下降至每万元0.93吨标准煤。去年,每万元降至0.67吨标准煤。今年的目标甚至更低。 0.23吨标准煤/万元,下降约66%。

工厂经理钟再峰告诉记者,近年来,公司投资3.3亿元改造了两条生产线,引进了国际先进的玻璃技术和设备,淘汰了所有落后的耗能设备。自2012年以来,该公司还实施了一项石油天然气项目,将窑重油燃料转化为清洁能源天然气。目前,两条使用重油的生产线已停产。此外,公司还在生产线上推出了烟气脱硫除尘装置,脱硫效率超过85%,除尘率达99%以上。 “在过去两年中,我们还对变压器,泵站,燃油炉和蒸汽管道进行了一系列节能改造,降低了能耗,减少了各环节的排放。”钟在锋说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图