公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
国内光伏企业不会放弃欧洲市场
发布日期:2020-01-11   点击量:1608   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

尽管欧盟进行了“双反”调查,但中国的主要光伏企业仍然对未来的发展充满信心。一方面,他们认为政府将积极保护企业的权利,不会放弃欧洲市场。另一方面,许多新兴市场是值得的。打开。

欧盟对中国光伏产品的“双反”初步裁定时间已接近,双方的行动日益频繁。对结果的猜测也成为舆论的热点。最近,总部设在德国的欧洲廉价太阳能协会给欧盟贸易专员卡雷尔德古特的公开信再次引起了人们的注意。

由欧洲20多个国家的700多家光伏企业和1024家企业高管签署的“公开信”指出,欧盟市场70%的太阳能光伏产业供应链价值在欧洲,上游和下游供应商创造产值。 400亿欧元,贡献265,000个工作岗位。那些主张制裁中国太阳能制造商的公司创造了多达8000个工作岗位。如果欧盟对中国太阳能电池板的反倾销和反补贴调查最终决定征收惩罚性关税,可能会对欧洲光伏企业产生巨大的负面影响,危及整个太阳能产业链,阻碍欧洲太阳能产业的发展。

“欧洲光伏企业集体反对抗议可能会对欧盟的判决施加压力,从而暂停执政时间并重新考虑税率标准,”晶科能源全球品牌总监晶晶表示。 “但原则上,欧盟不会轻易取消。'双反'决定。任何行为都是基于利益。如果你想寻求更大的利益,欧盟可能会与中国谈判以获得双赢或至少没有损失“。

惠伦太阳能营销部经理袁泉认为,从表面上看,“双反”最终裁决不会放缓,这将减缓中国零部件运往欧洲的步伐,为欧洲留下“喘息”的机会公司。但事实上,此举无助于提升欧洲光伏企业的竞争力。相反,“双反”产生的惩罚性关税最终将由消费者支付。如果税率过高,无疑会引起国际金融危机引发的需求。疲软一倍,最终导致欧盟失去约240,000个工作岗位。“

欧洲市场是光伏应用的“重镇”,也是全球光伏制造商最重要的市场。 2010年之前,中国95%以上的主要光伏制造商的出货量来自欧洲市场。 2012年,这一比例也在65%左右。根据欧盟双反调查的数额,可以看出,210亿欧元的数额被称为“双反”案件,涉及欧盟历史上最大的数额。

无论结果如何,欧盟双反调查将对中国光伏企业在欧洲市场的战略部署产生影响。据记者了解到,2013年,主要光伏企业将欧洲全球总出货量的比例降至40%至50%。英利集团相关负责人表示,为了减少欧洲市场可能造成的损害,英利通过合法渠道积极进行辩护,并与业内其他企业和组织合作开展游说工作。另一方面,它也增加了新兴市场的发展,有效地减少了对单一市场的过度依赖。 2013年,欧洲市场在销售收入中的比例预计将下降至40%左右。

降低比率并不意味着放弃。国内光伏企业不打算放弃欧洲市场。钱静透露,无论双反应过程和结果如何,京科将继续深化其在欧洲的布局和渗透。然而,光伏制造商过去也在改变纯供应组件的模式,并开始直接投资欧美市场的光伏电站建设,推动中国的光伏产品出口。例如,去年年底,金科能源与国家开发银行签署了一项为期五年的战略合作协议,其瑞士子公司作为海外市场和太阳能发电项目的开发平台,以及将金科能源用于海外光伏电站。在建筑,兼并和收购,EPC和工程承包方面的金融合作。

与此同时,光伏制造商正更加关注新兴市场。包括中国市场在内的新兴市场是2012年全球光伏市场的亮点,也是光伏制造商摆脱欧洲单一市场依赖的重要途径。光伏市场研究机构NPDsolarbuzz预计,2013年亚太地区对光伏市场的需求预计将增长至13.5GW,比2012年增长50%。英利表示将积极发展日本,南非等新兴市场,南美和东南亚,并犁国内市场。 Trina Solar去年在澳大利亚光伏市场取得了品牌,也在积极研究不同新兴市场的多样化需求。

尽管欧盟进行了“双反”调查,但中国的主要光伏企业仍然对未来的发展充满信心。 “我们相信政府会积极保护我们的权利。”许多公司在采访中表达了这种信心。景科CEO陈康平认为,政府已及时推出一系列政策,推动分布式光伏发电的发展,有效对冲国外双逆的负面影响,并正在拯救中国的光伏产业。 2012年,该国的新装机容量约为4.5GW,同比增长66%,占全球市场份额的14%左右。对于中国光伏产业来说,2013年应该是充满希望的一年。

英利也看好光伏产业的发展前景。他们认为,随着光伏发电成本的快速下降,尽管欧洲市场放缓,但英利认为,在中国,美国,日本和许多新兴市场的推动下,2013年全球市场需求将持续。预计增长率将达到40GW左右。特别是,中国在2013年提出了10GW安装目标,并介绍了分布式发电的并网意见。预计2013年中国将成为世界上最大的市场。为此,英利的年出货量目标为3.2GW至3.3GW,比2012年增长40%。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图