公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
SEMI建议和倡导中国光伏行业健康发展
发布日期:2020-01-11   点击量:1302   作者:水晶深刻杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国的光伏制造业工业化始于20世纪90年代末至2012年,光伏多晶硅产能为15.8万吨,产量为69,000吨,占世界的32%;光伏组件产能37吉瓦,产量22吉瓦,占全球的54%。

由于光伏组件生产供过于求,2012年光伏组件价格自2011年以来持续下降。光伏组件价格从2012年初的0.85美元/瓦下降到年底的0.65美元/瓦。国内光伏企业从成本控制和技术改进两个方面维持生产运营。目前,国内一线元件制造商的制造成本可以控制在略低于市场价格的水平。

中国光伏制造业经历了十多年的工业化发展,在世界光伏制造中心和应用市场取得了骄人的成绩。它也遇到产能过剩,产品同质化严重,技术创新落后,缺乏行业标准的行业。发展瓶颈期。

自2011年成立以来,SEMI中国光伏咨询委员会已连续两年向业内同行发布推荐和倡导,旨在促进行业的健康发展:

专注于技术研发作为中国光伏技术的首次展会,SOLARCONChina通过SEMI的全球专业平台,展示最新的技术,产品和服务;了解世界最新的市场,技术和政策趋势,把握行业脉搏;利用有限的时间,人力和物力来达到最佳的促销效果。

规范自律和公平竞争

CPTIC2013光伏技术国际会议(CPTIC2013)于3月20日在上海浦东嘉里大酒店举行,分别有硅材料制备技术,硅生长和硅片加工技术,硅光伏电池技术,薄膜光伏电池制造和可靠性技术,新兴光伏技术,光伏系统的实施和应用。并网技术,光伏市场和政策分析。在国内外顶尖专家的严格控制下,CPTIC将确保其技术领先,客观和准确,同时关注中国工业的地方特色需求,也将失去国际先见之明。

中国国际光伏技术大会(CPTIC)是中国大型光伏研发,生产,应用技术人员和市场,金融,行业研究专业人士的新技术和商务交流平台。 CPTIC,前身为中国半导体技术国际会议(CSTIC)电子和光伏硅材料分会,已成功举办多场会议。得益于SEMI在国际学术界和工业界广泛而稳定的专家网络,来自国内外权威研究机构和领先技术企业的许多国际顶尖专家应邀参加了CPTIC的高级别委员会和主席团。

中国计划在2013年至2015年间安装至少40吉瓦的光伏发电。中国很可能在2013年成为光伏发电市场的新领导者。由于大型光伏地面发电厂仍占据中国光伏应用市场的主导地位,中国政府将出台新政策和措施,进一步改善光伏产业的发展环境。为此,继2012年在中国成功推出和托管SolarCON之后,“光伏系统工程 China 2013”将讨论最新的政府举措,以及相关技术和业务运营的成功实践,以改善光伏产品的质量和系统性能。

3月18日,超过200名光伏项目开发商和投资者的参与者将讨论光伏系统的成功安装,涵盖从规划到监控安装系统的所有内容。主题包括:电能质量如何使光伏发电不再浪费电力;设计,规划和建设大型光伏电站;操作,维护和测试;质量保证和风险管理。

SEMI中国光伏标准技术委员会会议的技术标准在光伏产业的发展中发挥着越来越重要的作用。通过使用相关的国际标准,企业可以有效降低制造成本,促进技术创新,提高产品可靠性,提高生产力,增强企业竞争力。 SEMI在国际标准领域拥有超过30年的实践经验。超过800个国际标准被广泛应用于太阳能光伏,半导体制造和平板显示器等许多领域。

由SEMI成立的中国光伏标准委员会鼓励和组织中国本土公司参与行业标准的起草和制定,并采用SEMI标准降低成本,提高效率,为中国光伏转型奠定技术基础。制造电力到光伏制造业。 3月18日,在上海浦东嘉里大酒店举行的SEMI中国光伏标准技术委员会会议将介绍SEMI全球光伏标准的进展,讨论光伏产业标准的需求,并邀请国内外专家来解释当前的光伏领域。正在欧洲,北美和亚洲开展标准工作,为参与者提供最新信息和合作机会的平台。

世界光伏产业投资峰会(ISIS-2013)分布式光伏系统现已成为中国最受欢迎和最热门的话题之一。 2013年国家能源工作会议确定光伏发电容量为1000万千瓦,而2013 - 2015年,中国将完成超过35吉瓦的装置,到2030年将完成超过150吉瓦的装置,其中意味着万亿级市场正在迅速崛起。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图