公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
双反征税的首轮价格承诺谈判宣告破裂
发布日期:2020-01-12   点击量:1281   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

李克强总理5月24日上午在瑞士苏黎世表示,中国坚决反对欧盟对中国光伏产品的双反调查。同一天,欧盟成员国就欧盟委员会关于在中国征收光伏税的提案进行了投票。据报道,除英国和瑞典外,许多成员国都没有明确表示愿意反对。

前两天,中国机电产品进出口商会发表声明说,中欧关于光伏产品双重反征税的第一轮价格承诺谈判被破坏。参与谈判的商务人士告诉记者,这意味着欧盟对中国光伏产业未来的制裁毫无悬念,中国企业应做好充分应对的准备。

中欧争端升级

上述谈判参与者表示,前一份声明中从未提及“破坏”一词,这证明争议已经加剧。 “6月5日,税收被宣布为已成定局。”

机电工程有关负责人告诉记者,应欧盟的邀请,商会最近派出一个代表中国光伏产业和欧洲方面的谈判工作组讨论并提出切实可行的工作小组。价格承诺计划,但欧洲方面是“没有理由”。直接拒绝中方提出的建议,“我根本不会谈论它。”

据知情人士透露,在谈判中,欧洲方面的要价“非常高”,中国企业的心理预期和承受能力之间的差距太大。 “谈判的侄子实际上正在测试中方的底线。”

然而,商会声明仍然强调,中欧大多数光伏企业一直期待双方通过协商解决问题。我希望欧盟委员会在下次谈判中表现出诚意,并尽快与中国工业界就价格承诺问题进行全面深入的磋商。

欧盟委员会发言人克兰西23日表示,该声明被误解,欧盟和中国尚未正式谈判太阳能电池板反倾销案。克兰西说,技术筹备谈判与正式谈判无关。根据相关的欧盟法律,只有在欧盟公报中公布初步调查结果后才能进行正式磋商。

截至本报发布,一些媒体分析师表示,24日的投票情况确实乐观。根据欧盟投票规则,27个成员国在这种情况下拥有相同的投票权,弃权票被视为支持票。这意味着,即使大多数成员国选择在“不想冒犯中国和欧盟委员会”的前提下弃权,客观地说,赞成的票数也会增加。到目前为止,只有英国和瑞士“明确投票反对”。

此外,根据欧盟法律,即使大多数成员国投反对票,欧盟委员会也可以启动临时反倾销和反补贴措施。成员国的影响只有在决定是否启动正式对策时才有效。

机电商会相关负责人还向记者转达了目前的两个希望:一是不征收临时反倾销税;第二,双方可以尽快达成价格承诺协议。

或者将被迫“离开”

为应对“第一轮谈判的中断”,5月23日,中国三家光伏企业英利,天河和雅特中国共同领导了40家公司《中国光伏企业反对欧盟对华光伏产品“双反”征税的联合声明》的联合发布。

声明指出,欧盟光伏产业链不仅起诉了几家上游企业,而且还应充分考虑产业链中下游的利益。独立的机构研究表明,惩罚性关税可能导致欧盟损失高达270亿欧元,影响240,000个就业岗位。

截至22日,欧洲廉价太阳能协会表示,其支持成员现已增加至530个,占欧盟6万个就业岗位,销售额为209亿欧元。所有这些公司都反对对中国制造的光伏产品征税。

尽管市场分析人士指出,由于欧盟政界和业界的反对,并非完全不可能通过谈判来避免在最终裁决中征收惩罚性关税的可能性。机电商会负责人表示,下一次谈判没有具体信息。 “我将来还要讨论它。如何谈论它,双方仍在沟通。”

英利表示,面对“侵略性”欧盟,只有三项措施可以应对。除了继续与商会谈判谈判并继续关注欧洲所有太阳能平价的好处之外,最糟糕的商业计划是将工厂从中国转移到劳动力成本相对便宜的其他地区。其他方式,这是唯一的方法。“

中国对外经济贸易大学中国WTO研究所副所长涂新权表示,从目前的情况来看,如果欧盟坚持对中国的光伏发电征税,那么双方之间的贸易冲突还是“地方贸易战” “是不可避免的。

24日,李克强总理在瑞士经济和金融界午餐会上发表讲话说,双反案件将对中国相关产业,企业和就业造成损害,也将损害欧洲用户的切身利益。消费者,伤害他人。它还将导致贸易保护主义有市场。中国一贯主张通过对话和协商解决经贸摩擦问题。我希望欧盟妥善处理,维护中欧经贸形势,维护贸易自由化大局。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图