公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
中欧光伏价格承诺协议获批6日起实施
发布日期:2020-01-15   点击量:1893   作者:磁化杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟委员会最近宣布正式批准中欧光伏贸易争端的“价格承诺”协议,该协议将于6日实施。与此同时,中国机电进出口商会和近百家光伏企业开始为“价格承诺时代”做准备。

欧盟委员会当天发表书面声明称该决议由两部分组成,一部分是接受中国太阳能电池出口商提交的“价格承诺”计划,二是豁免中国企业参与该计划。来自临时反倾销税。

记者获悉,在95家中国光伏企业和欧盟委员会签署的最终价格承诺中,固定价格底线为每瓦0.56欧元,中国出口到欧洲的光伏产品总量每年不超过7GW。

根据欧盟委员会贸易专员德古赫特的说法,签署价格承诺的中国光伏企业占中国对欧洲光伏产品出口总额的70%。这些公司不必支付惩罚性关税。向欧盟支付47.6%的反倾销税。此外,超过年度出口限额的部分将征收47.6%的反倾销税,“价格承诺”将有效期至2015年底。

虽然双方已达成最终价格承诺计划,但成功实施价格承诺对中国商会和企业来说都是一项艰巨的挑战。 “不能说达成了价格承诺协议,而且可以一劳永逸地完成。”一位业内人士告诉《经济参考报(微博)》记者。

记者了解到,中国机电产品进出口商会正在准备具体实施“价格承诺”协议的细节。一方面,召集企业加强研究和实施规则,另一方面,准备为参与价格承诺的企业组织专业培训。

国内光伏企业也在准备为“价格承诺时代”做准备。 “配额值得世界。中国的产能是这个配额的五倍。未来可以想象配额战的强度。此外,这个配额并非绝对静止,然后每年讨论配额。中国和欧盟仍然存在问题,Youtai New Energy副总经理刘鹏表示。

英利绿色能源宣传部部长王志新告诉《经济参考报》,在新的价格机制形成后,中国的光伏企业需要一些时间来适应新的规则。 “虽然具体配额尚未最终确定,但我们已经根据估计的出货量进行了相关的战略调整,并开始从光伏组件制造商转向太阳能供应商。一方面,高科技产品原本在价格上。约0.56欧元,价格承诺的影响很小,这将是未来发展的重点。另一方面,将努力发展下游大型地面电站业务和分布式发电。“

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图