公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
二氧化钛自洁玻璃应用市场广阔,前途一片明朗
发布日期:2020-01-26   点击量:848   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

自洁玻璃是一种环保型新型玻璃,涂有透明二氧化钛(TiO2)光催化剂涂层。当光催化剂的薄膜层暴露在阳光或紫外光下时,附着在玻璃表面的有机污染物迅速被氧化,并且CO 2和H 2 O自动挥发并消除。

自洁玻璃已广泛应用于医院门窗,家电玻璃罩,高档建筑室内浴镜,浴室镜,汽车玻璃和高层建筑幕墙玻璃。

开发国内外自洁玻璃

早期开发和开发的自洁玻璃起源于日本,并于20世纪90年代中期投入试生产。日本的Toto TOTO和Asahi Glass研究人员不仅开发了使用TiO2光催化剂的TiO2基薄膜自清洁玻璃,还开发了TiO2光催化剂等陶瓷建筑材料。据报道,日本已开发出数十种TiO2光催化剂粉末,涂料和其他薄膜剂,并已用于卫生陶瓷,平板玻璃,水泥,外墙砖,建筑铝,纤维装饰材料和空气净化器。用于并取得了显着的成果。

在国际上,除了日本玻璃商人开发和推广TiO2光催化自清洁玻璃外,美国Pilkinton和PPG的玻璃商也对这个开发,加工,生产和推广的大市场持乐观态度。产品。英国皮尔金顿玻璃公司一直处于欧美玻璃制造商的前沿,开发TiO2光催化自洁玻璃,并计划在年底前将产品推广到欧洲等国家和美国玻璃市场。公开批量生产的一年。销售。

在我国,北京、上海、广东、河北、湖北、河南、安徽等地的高校、科研院所和玻璃企业都开发了tio2光催化玻璃产品。例如,中国建材科学研究院、清华大学、复旦大学等已经建立和研究生产了tio2光催化自洁玻璃产品,但仍处于实验室阶段。

湖北三峡新型建材有限公司瞄准生态建材前沿领域,与武汉理工大学联合开发的TiO2基薄膜自洁玻璃工业化生产项目已列入《2001年度国家技术创新项目计划》。经过长期的摸索,双方科技人员在实验室初步试验的基础上,分别完成了800mm×800mm和1500mm×2000mm的中间试验。产品性能已达到香港中文大学的指标。

光催化,降解典型有机物,降解率>90%;润滑角<3°;透光率>65%;均匀,无干扰色;加工性能:切割、热弯、回火;其他指标或高于《JC热反射玻璃》。

今年7月,1500mm×2000mm自洁玻璃工业生产线建成投产,开始批量生产。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图