公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
光伏市场不容乐观,复苏还需政府支持
发布日期:2020-01-28   点击量:1577   作者:保健杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

虽然所有的首都都对中国分布式光伏发电的方向持乐观态度,但中国光伏产业过度依赖政策支持的弊端并没有改变。

中国光伏产业的乐观情绪正在增长。

根据Wind数据,在A股光伏行业30家公司发布的2014年中期报告或业绩预测中,归属于上市公司股东的27家公司的平均净利润为8767万元,同比增长658%。去年。与此同时,Hareon Photovoltaic和Zhonghuan等公司的私募也吸引了机构投资者的积极参与。

但是,不应忽视2014年上半年中国光伏市场表现不尽如人意。根据国家能源局的《2014年上半年光伏发电简况》,新安装的并网光伏装机容量在今年上半年约为3.3吉瓦,其中约1吉瓦分布。 2014年,新增光伏并网容量目标为14吉瓦,而分布式容量为8吉瓦。相比之下,上半年新的光伏并网容量仅达到目标的30.7%。分布式发电较低,仅达到年度目标的12%。

各行各业的首都对中国分布式光伏发电的方向持乐观态度。自2013年以来,国家已开始大力部署分布式发电项目,最终于9月初出台了进一步分布式光伏发电的政策。许多投资机构普遍预计第四季度光伏电站的发展将会突然增加。

一些媒体报道援引相关政策制定者的话说,能源局考虑引入重量级配额政策,并采取9月政策试图撼动光伏市场。一些机构认为,由于各种积极的刺激措施,国内光伏产业的复苏将进一步加速。海通证券分析报告认为,今年的新电网连接还是超过13GW的计划,达到了15GW的目标。

德勤会计师事务所合伙人向阳表示,2013年以来中国光伏市场的大幅增长“是国家政策扶持的结果”,政策扶持将使部分企业暂时摆脱困境,但过度依赖政策仍然是解决问题的关键。e光伏产业的真正“复苏”。

光伏市场的“复苏”仍取决于政策襁褓

《2014年上半年光伏产业运行情况》指出,总结了2014年上半年我国光伏产业的总体形势。虽然从去年下半年开始,气候持续变暖趋势,但仍处于调整发展状态。

杨洋同时指出,未来几年,我国光伏市场将处于稳定发展状态,不会出现大幅增长或下降。一方面,国际市场需求的发展逐步趋于稳定。另一方面,近年来国内光伏产业没有大的发展。

2013年以来,政府政策大力补贴光伏产业逆市驱动,在光伏发电、补贴、融资等方面给予大力支持。现阶段,光伏产业进入深度调整期。2013年,中国光伏装机容量首次超过德国,居世界第一。业内相关人士认为,这个转折点主要是国家政策的支撑。

一方面,国家对光伏产业的补贴政策有望影响市场对光伏产业的关注度;政府政策的支持度和电价补贴的预期时间、资金的发放速度,目前仍有大量的资金存在。不确定。这也将影响光伏行业投资者的预期。

另一方面,长期依赖政策驱动并非长期战略。光伏企业完善政策,减少电价补贴,促进光伏发电价格水平上网,进而依靠政策推动市场化运营,是一个宏观趋势。

与乐观的“复苏”预期相比,中国光伏市场真正走向成熟的道路仍然受阻且漫长。

作为一个较大的光伏市场,中国在如何实现政策驱动的超市驱动,突破现有产能过剩,有效开发市场需求,实现并网发电方面仍存在许多实际问题和困难。

融资不确定性“不确定性”仍然是

在中国光伏产业秘书处发布的《2014年上半年光伏产业宏观数据分析》中,指出企业盈利能力仍然不容乐观。首先,只有超过一半的企业亏损,许多公司仍在亏损。融资困难的产品仍然困扰着企业。银行在投资光伏制造业方面仍持谨慎态度,维持此前的紧缩政策,中小企业银行融资难度仍然很高。

目前,光伏企业融资主要依靠政府政策,导致金融市场存在很大的不确定性。

严阳认为,首先,目前光伏产业的投资仍然缺乏成熟稳定的市场交易环境。他建议市场开发包括债券和股权在内的多层次金融产品,以促进光伏产业资本的有效流通,形成稳定,成熟的金融市场。

此外,国家光伏政策风险和光网络发电系统的实施困难也影响资本市场的流动。政策,资金的联动效应将影响物理光伏产业的日常运作。投资者对该企业的波动性变化引起的企业利润前景的担忧不利于金融产品的定价,也不利于金融机构。创新的金融产品。

他还提到开发具有竞争力的替代能源,如天然气的开发,尤其是美国页岩气技术的发展,以促进天然气发电的成本,以及俄罗斯地缘政治影响对其的影响。亚洲天然气市场,可能会将一些投资者的注意力转移到成本相对较高的太阳能发电上。

这些不确定性和市场的替代竞争能源条件影响了投资者对光伏产业的盈利预期。在“寒冬”之后的“转型期”,资本市场仍然至关重要。

面对陷入融资困境的分布式光伏发电企业,能源局进行了多次调查和讨论,最终下发了《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》。鼓励银行等金融机构结合分布式光伏发电特点和融资需求,对分布式光伏发电项目提供优惠贷款,采取灵活的贷款担保方式,探索贷款机制。由项目电力销售权和项目资产抵押。

但也有业内人士指出,这一政策的出台对解决光伏产业融资难有很大的作用。问题的症结在于融资成本过高,此外还有融资难、融资难的问题。只有同时降低融资门槛和融资成本,才能从根本上解决分布式融资问题。此外,参与的银行机构较少,它们仍处于观望状态。

“振兴整个产业链,下游核电站资产的证券化和流动性将决定实力。金融产品的发展和成熟需要一段时间,需要1-2年的时间才能形成成熟的金融资本市场。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图