公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
中国一定要成为光伏最大的受益者
发布日期:2020-01-30   点击量:591   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在马斯克过去的职业生涯中,12岁时编写的游戏代码Blastar,24岁时的Zip3软件以及30岁时的PayPal已经从投资角度“陷入困境”。 SpaceX和Solarcity也是商业运营。好,只有特斯拉的未来仍然非常不确定,尽管人们谈论电动汽车。因为在过去的100年里,电动汽车和燃料汽车之间的竞争从未停止过,电动汽车也没有取得成功。 2009年极具影响力的纪录片《谁杀死了EV1》是关于传统汽车杀死电动车EV1的真实故事。在电动汽车的生存权道路上,即使马斯克自己也不确定自己不会成为最新的踩踏石头。

实际上,光伏产业不是那么不同吗?光伏企业是企业家的风险投资,而光伏产业是人类追求新能源的风险投资,因为革命性技术在探索新能源的道路上的可能性是完全存在的。一个国家如何准确把握全球新能源竞争中的机遇,合理控制支持政策,以最小的投资获得最大的机会,成为最大的实验室和最大的受益者,这个主题始终是检验每个国家的智慧新能源政策制定者。这对于世界上最大的光伏生产商和中国来说尤其重要,中国正在成为最大的安装商。

这不是最大的实验室的想象,而不是最大的受益者。一段时间以来,在光伏产业支付最多的德国,以及过去最大的生产国,安装国家最多的国家,人们质疑光伏政策是“最失败的新能源政策”,并呼吁停止补贴,因为这些点已成为不幸的事实:德国光伏生产商作为最大生产国的地位已经被取代,污染物排放没有相应减少,补贴政策在市场运作前景仍不明朗后略有疲软。总之,德国曾经是最大的光伏业务实验室,而且它是否是最大的受益者仍然尚未确定。

美国似乎是很多人,阅读《第三次工业革命》你会发现,作为一个美国人,里夫金从来不明白他在欧洲受到高度尊重,但他在美国非常迷茫,尽管奥巴马是一个新能源倡导者和推动者。作者过去也曾质疑过:新能源的未来在很大程度上决定了一个国家的未来。为什么不时控制世界的美国没有看到大规模补贴政策的推出?感受特斯拉在争取电动汽车生存的斗争中所代表的巨大风险。你甚至可以感受到《哈姆雷特》的问题:“生存或死亡?”这使得作者明白马斯克既是企业家又是风险投资家。家庭,风险投资家只是一个人的职业,但它不应该也不应该是一个国家职业。在光伏产业的道路上,具有最高市场化程度的美国应该有一个克服过度冲动的制约机制,并在微妙的时间和空间上调整步伐。

很难理解这一点。更多关于创新成功的道路是烈士。我在证券行业有近20年的经验。这种经历将引导你发现一个有趣而且几乎是经常出现的现象:在改革开放的初期,在证券机构的起起落落中,首先必须匆忙。在最前沿,最繁荣的公司,万国证券,君安证券,因为当时中国证券业的发展远远领先于政策和更多的法律面前。这种情况在其他行业也比比皆是,这使得笔者想起了中国古老的谚语:早期的蝎子是坏的。长青公司也有,但必须最好地把握企业创新的内在动力和社会发展的外部节奏的最佳组合。

据说里夫金也有一个遗憾:他在中国的声誉远远超过了中国政府对他的重视程度。如果作者过去对此感到遗憾,我现在不这么认为。光伏产业是一种长跑,即身体更强大。目前,中国的光伏政策是世界上最强大的政策,我们不想为此付出代价。在人类探索新能源的道路上,如果中国支付最多,它应该是最大的受益者。因此,在这条道路上,我们知道“如果有斗争会有牺牲”,但最好知道“或者比羽毛还要轻或比泰山重”绝对不是我们的目标。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图