公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
光伏巨头抱团取暖 英利与保利协鑫强强联手
发布日期:2020-02-02   点击量:565   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

昨日(3月20日),全球光伏产业巨头英利绿色能源与多晶硅巨头保利协鑫能源联手签署了深度战略性多边合作协议。根据该协议,双方打算在产业链优势分工,晶圆生产能力和供应链领域进行合作。

中国机电产品进出口商会秘书长孙广斌告诉记者《每日经济新闻》,“我们主张国内企业之间的强有力合作,生产出更具成本效益的产品,推广新能源。全球更便宜,并希望产业链可以消耗一些不必要的容量,避免浪费。“

英利和保利GCL“加入”

2011年下半年,全球光伏产业进入周期性调整期。与此同时,欧洲和美国先后对中国的光伏产品实施“双反”,中国的光伏产业正面临着最严峻的考验和挑战。中国光伏巨头无锡尚德因深陷债务债务被判破产重组,英利和保利协鑫也开始了联合道路。

2012年,英利的年出货量达到2,300兆瓦,同比增长43%,位居行业第一。保利协鑫是中国最大的多晶硅生产商。但目前,这两家公司也感受到了这个行业的冷酷。

英利绿色能源2012财年财务报告显示,公司净收入为113.19亿元人民币,去年同期为146.78亿元人民币;与保利协鑫2012年的营收为223.48亿港元(28.8亿美元)相比,去年的销售额为250.55亿港元,同比下降12.4%。根据保利协鑫的数据,销售额同比下降主要是由于多晶硅和太阳能硅片的平均售价下降所致。

在这种背景下,两个光伏巨头之间的合作非常温暖。根据协议,双方将充分利用长期战略合作关系,发挥产业链的协同效应,利用各自在光伏产业链上下游的优势,区分硅片生产能力产业链,供应链能力匹配和电站发展。该领域寻求更深入的合作。

具体而言,英利将作为长期客户购买GCL-Poly的硅材料和硅晶圆,以满足未来的产能需求。保利协鑫将收购英利光伏电站建设部件。

不仅仅是产品购买

“我们在国际舞台上有一些合作的例子,仅仅是因为两家公司的规模相对较大,所以他们可能会更关注,他们希望给国内太阳能产业带来提振。”英利首席战略官王毅告诉记者。

在谈到这两项合作时,包括保利协鑫能源董事长朱立山在内的两位高管一致表示,这种合作不仅与购买产品一样简单,而且深入多元化。

王毅更生动地解释,例如,如果未来市场继续回升,我们将在扩大生产时考虑彼此的节奏。我们是一个完整的产业链,但现在我们可以购买他们的硅片GCL。电影工厂将建在最近的地方,以帮助我降低成本。他还表示,我们自己的硅材料工厂也将获得,这两次是深度合作,不像购买硅材料那么简单,为了更好地利用双方的资源,合作并不是排他性的。

然而,由于他们都是上市公司,朱公山没有向记者透露具体的合作规模以及是否会涉及未来的资产合作。

应对光伏产业的危机情况

两家公司深度合作的最大外部背景是欧美光伏产品的逆转。

据孙广斌介绍,欧盟将在6月对中国的光伏产品实施双反“先发制人的裁决”。案件调查问卷的初步阶段基本完成,中国几家典型企业正在等待欧盟调查组的实地调查。行业观察家普遍认为,有一半的国内光伏企业可能面临危机。直接参与诉讼的孙广斌更为乐观。他说,欧盟市场提供技术和高端设备。我们拥有生产链和售后服务。这是发达国家和发展中国家之间合作的理想方式,双方都可以赚钱。欧盟委员会的许多成员和官员都知道这一点。他们也愿意合作,开拓更广阔的市场。这一天不应该走得太远。

“有一种说法是光伏产业处于低迷状态,但从我与企业带来的光伏贸易战的角度来看,我认为这是黎明前的黑暗,也是新一轮荣耀的起点。中国的光伏产业,“孙说。

在企业方面,还有处理欧洲和美国的方法。例如,英利将大力推进“334”战略,即30%的地面电站,30%的屋顶电站,40%的独立系统,市场范围从欧美等传统市场延伸到日本。南非,南美和东南亚等新兴市场进一步加大了国内市场的开发力度。

对光伏产业发展的“十二五”规划进行了四次调整,确定光伏发电装机容量为21吉瓦。特别是,它提出了2013年10 GW的安装目标,并在2013年引入了分布式发电的并网意见。中国有望成为世界上最大的市场。

据专家分析,英利与保利协鑫的合作也有利于其在国内市场的发展,以应对可能出口到欧洲的产品数量的减少。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图