公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
玻璃市场走势不尽人意 华东处境两难
发布日期:2020-02-03   点击量:647   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

今年上半年市场并不令人满意

2014年上半年,大部分时间已经过去,但浮法玻璃市场的运作仍然不尽如人意。目前的运营情况远非该行业预期的状态。

经过近两年的低迷,市场在2013年出现反弹,生产企业终于盈利。 2014年初,行业普遍对2014年市场抱有良好的预期,预计2014年将在2013年良好基础的基础上进入下一阶段。因此,即使在春节期间,制作公司仍然保持相对稳固的价格。

然而,与预期相反,在市场开始放缓且需求疲软之后,价格并没有一次又一次地上涨和下跌。从价格图表中还可以看出,春节期间当前市场价格普遍低于价格水平。生产企业打算扭转市场,改变目前的僵局,但效果不明显。长期的僵局导致该行业绞尽脑汁。

在需求低迷的情况下,供应更加供应过剩

业内人士表示,目前下游需求下降的主要原因是2013年已完成更多已完工项目,部分需求已超额完成,导致2014年春季下游加工厂罕见订单。/p>

需求减少突显了供应过剩。据卓创资料显示,截至4月底,全国浮法玻璃生产线总计248条,日熔化量为159,580吨,增长率仍高达14.70%。虽然国内相关部门已多次出台平板玻璃行业产能过剩政策,但已批准的浮法玻璃生产线的约束力并不强。今年前四个月,已有十条新生产线投入生产。

周边地区正在崛起,华东市场陷入两难境地

总体而言,虽然4月全国市场表现不佳,但华北,华东,华中,华南四大市场的价格均低于3月份,但本月底有华北,华中和华南市场暂时向上调整。需求略微好转,生产商也有兴趣通过提高价格来推动市场。只有华东市场的趋势仍然在下降。从价格图表可以看出,华东市场的价格原本高于华中市场的价格,而月末的两条曲线基本一致。

比较几个市场,华北市场,特别是沙河地区,销售情况良好,其中很大一部分原因是当地资源具有价格优势,这对周边地区尤其是邻近的华东地区产生了很大的影响。华中和华南市场目前运作良好,需求的改善起到了很大的作用。相比之下,华东市场没有需求和价格的优势,市场不温暖,已经运行了很长时间。

“五一”假期即将到来,随后将迎来雨季,这将加剧华东市场陷入僵局。目前,如果南北市场的积极趋势是可持续的,它也将对华东市场产生推动作用。然而,从调查中可以知道,大多数运营商已将希望寄托在本赛季的后半段。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图