公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
国内光伏企业战略转型:分拆电站 转移市场
发布日期:2020-02-07   点击量:1618   作者:保健杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

“光伏产业是中国世界上为数不多的主导产业之一。该行业是2013年的热门日子,预计2014年将继续保持差异化,“Jinko Energy Canada的子公司负责人表示。在过去的一两年里,国内清洁能源遭遇了美国的双重阻力,并且必须在国际化的道路上寻找另一种方式。与此同时,国内重组和并购也得到了加强。

拆除发电站或在香港上市

据悉,金科能源控股有限公司是世界一流的太阳能光伏企业,也是为数不多的拥有垂直一体化产业链的光伏制造商之一。该业务涵盖高品质硅锭,硅晶圆,电池生产和高效率。多晶硅光伏组件制造等也可以跻身全球市场前五。该公司自2006年起在美国上市。加拿大子公司负责人邢亚斌表示,从现在起到2015年,公司的整体业务将有很大调整,主要是由于电站业务的加速发展。未来,电站业务预计将分拆至香港。这也是Jinko Energy首次选择在香港上市。

金科能源董事长李贤德也表示:“鉴于公司下游电站业务的累计装机容量预计将在2014年底超过500兆瓦,中国政府对可再生能源的支持,尤其是太阳能产业,以及不断增长的市场。我们认为现在正是对公司下游业务进行谨慎的战略选择研究的好时机。“截至去年第三季度末,金科能源的电站项目拥有105兆瓦的并网发电,到今年年底,这个数字将达到500兆瓦。

据报道,光伏产业以前生产了更多的元件,近年来,越来越多的公司开始开发像金科能源这样的下游电厂。这也是因为电站业务的利润率相对较高,前景优于简单组件。该公司业务的利润贡献正在增长。此前,Glorious GCL,Artes等光伏企业也有类似的发展趋势。

此外,Jinko Energy最近收购了浙江一家光伏公司,市值约为10亿。一些分析师表示,Ats,天合光能,晶科能源,海润太阳能,东方日升等光伏企业均在第三季度实现了历史性亏损。这些都为公司的股价提供了支撑,而电站业务的前景也让很多投资者感到乐观。金科能源美国股票的表现就是证明。

国际商业焦点转移

“从市场规模来看,未来中国,日本,印度和非洲市场将会更大。”加拿大晶科能源公司表示,这似乎也代表了光伏产业在欧美双重逆转之后寻找出路。

京科能源控股有限公司的生产基地位于江西省上饶市和浙江省海宁市。全球营销中心位于中国上海浦东新区。此外,该公司还在上海,北京,新加坡,慕尼黑,德国和美国旧金山建立了全球营销布局。子公司在昆士兰州,澳大利亚,安大略省,加拿大,博洛尼亚,意大利,楚格,瑞士,东京,日本和南非开普敦成立。自2011年进入北美市场以来,Jinko Energy的加拿大子公司在2012年和2013年的业务量翻了一番,特别是在加拿大安大略省,后者对清洁能源公司提供了更多支持。公司的发展势头非常强劲。好。

首先是因为中国的光伏产业基本上是国外质量好,成本低的代表。业内人士表示,基本上,国外的竞争力非常强。例如,Jinko Energy在加拿大和中国的一般行业中有所不同。他们与当地企业合作。这些公司做生产,但他们必须坚持精科的品牌。这也改变了中国制造业总是为外国品牌制造OEM的印象。与此同时,Jinko Energy表示其2013年的海外贡献与国内市场相似。

“虽然加拿大的利润并不差,但加拿大市场的产能很小,一年总计80万亿。”在金科能源看来,未来的业务重点将调整为印度和日本。

这也是由于欧洲和美国市场的“双重反对”。自三家光伏企业倒闭以来,美国加强了对中国企业的抵制和审查。作为全球最大的光伏生产国,中国的光伏组件出口比例很高。一旦美国从中国进口光伏产品征收惩罚性关税,对行业影响很大。因此,光伏企业表示他们不能再仅仅依赖美国市场,而且在欧债危机之后整体市场需求也在萎缩。寻找新的市场机会是不可避免的。目前,有7到8家中国公司进入十大太阳能行业。在这些公司眼中,未来中国,日本,印度和非洲的市场规模将更大。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图