公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
光伏贸易战打响 大国博弈才刚刚开始
发布日期:2020-02-10   点击量:828   作者:豪华杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

6月4日,欧盟委员会宣布对中国光伏产品征收11.8%的临时反倾销税,低于此前设定的47.6%的税率。 6日,中国商务部决定对欧盟葡萄酒实施反倾销和反补贴调查程序,光伏正在引发的中欧贸易战正式启动。

欧盟坚持双逆转将是双重损失

欧盟对光伏产业的双重反对是两个输家的结束。对于中国而言,就规模和产品范围而言,欧盟在光伏领域的双反案例涉及超过200亿美元。此外,欧盟是中国最大的光伏出口市场,也是该事件对中国光伏企业的影响。不言而喻。据业内人士分析,双逆转将导致中国产值损失超过3500亿元,不良贷款超过2000亿元,直接人口失业人数超过50万。

与此同时,对欧盟的双重反对也将是巨大的。相关数据显示,反倾销措施将导致欧盟失去242,000个工作岗位,惩罚性关税可能会给欧洲太阳能公司带来优势,创造就业岗位,仅占失业人数的五分之一。双逆转将直接对欧盟上游材料,设备公司和下游应用公司造成重大损失。中国是欧盟光伏原材料和设备的主要出口市场。仅设备累计出口额就达到了400亿元。对中国光伏企业的制裁将大大挤压这些企业的生存空间。此外,它将严重阻碍欧盟国家新能源建设进程。如果光伏组件的成本上升,欧盟很难完成可再生能源到2020年占总能源20%的计划。

对于法国来说,领导者可能是输家。葡萄酒是法国最重要的出口产品,中国是法国葡萄酒最重要的市场。目前,进口葡萄酒已占据国内市场的40%。欧盟对中国的葡萄酒出口主要是法国,西班牙,意大利,德国。 2012年,上述四个成员国占中国葡萄酒出口总量的95%以上,其中法国占60%。更重要的是,中法购买60架Airbuses的意向协议,如果这个大订单和随后的购买都是由于PV双反,最后落到波音在美国的手中,恐怕这是针对法国的。这不值得蜡烛。

贸易战背后的游戏意味着强大的

即使在双重失败的结果之后,欧盟决定在一个多月的争议后征收关税。此前,欧盟成员国投票反对18个国家,4个国家和5个国家的初步裁决。根据欧盟贸易法规,三分之二的成员国同意征收反倾销税。可以看出,欧盟不同意这一点。这需要分析法国领导人是什么。他知道两个输家仍然需要测试。鉴于葡萄酒和空中客车公司认为法国没有与中国竞争的实力,这反映在欧盟。政治游戏是欧洲债务危机受灾严重的国家与受益于与中国经贸合作的国家之间的博弈。典型的是“法国 - 德国”。德国是欧盟的一个特例。德国是欧洲对华出口最好的国家。在欧洲陷入金融危机和经济衰退的时期,德中经贸关系良好,而法国的情况恰恰相反。一些法国大公司已经在与中国公司的竞争中苦苦挣扎。例如,阿尔卡特受到华为和中兴通讯的竞争。

一方面,双逆转趋势取决于德国和法国在欧盟方面的博弈,另一方面取决于中国的反应。据信,法国难以向其他欧盟成员国解释,无论是葡萄酒还是飞机订单。在欧洲经济复苏缓慢的宏观环境中,欧盟可能无法承受损失。降低税率和两个月缓冲的双重结果是欧盟和中国之间的博弈。中国如何回应将会感受到整个事态。

中国的反应能力正在提高

从我们自己的角度来看,在当前全球经济增长不景气的情况下,随着中国经济在世界范围内的影响力不断增强,遭遇越来越多的贸易摩擦是正常的。我们需要注意的是如何处理和预警。令人欣慰的是,在政府层面,如何保护国内企业有了质的飞跃。它不再只是空洞的谴责和抗议,而是准确的反击和关键点。

涉及国际社会的摩擦超出了企业本身的范围。涉及国家重大利益的事项必须是国家与国家之间的博弈。双重反事件已成为国际社会观察中欧关系发展的窗口。这也是对中国政府应对危机能力的一种观察。

从中国反击的速度和筹码来看,中国利用自身经济实力应对国际问题,掌握国际格局的能力可以说是让世界大放异彩。在此期间,中国政府曾两次强烈反对这种态度。在欧盟最终作出双反转决定后,中国政府立即发布了葡萄酒标签。据“上海证券报”报道,中国已经制定了包括“一把两减”在内的反措施作为光伏双反谈判的讨价还价筹码:所谓的“一刀切”是太阳能级多晶硅发起的初步草案在美国,欧洲和韩国。 “两个排名”是针对进口葡萄酒和汽车的反倾销案。可以看出,中国政府已经为反击欧盟的双反制定了详细的准备,特别迫切需要建立一个长期的反措施机制。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图