公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 联系创鑫
中空玻璃结雾的原因及解决方法
发布日期:2020-07-31   点击量:839   作者:水晶杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中空玻璃的基本制造工艺包括玻璃清洗、分子筛填充、丁基密封胶涂覆、层压、二次密封胶涂覆等。每个环节都与材料的选择、操作人员的熟练程度和加工质量有关。

1、玻璃清洗

零件,是以玻璃清洗为前提的,而中空玻璃的密封在相当程度上是以玻璃清洗是否干净为基础的,玻璃清洗是衡量外观质量的主要手段。然而,在实践中,人们往往没有足够的重视清洁玻璃,必须纠正它。

2.干燥剂的选择

必须同时满足干燥剂的三种功能。如果干燥剂吸附能力差,不能有效吸附扩散到空气层中的水,会导致水在空气层中积聚,水压增加,中空玻璃的露点增加,因此雾化的可能性极高。此外,干燥剂的选择必须综合考虑其各自的特性。干燥剂的选择与所选中空玻璃胶的类型有直接关系,必须一起考虑。

中空玻璃的封边失败意味着窗户失去了正常的功能。不仅窗户的设计节能性能达不到,而且消费者也无法透过雾气层看清外面,影响中空玻璃的透明度,降低隔热效果。长期起雾会导致玻璃内表面发霉或碱沉淀,造成白班,严重影响中空玻璃的外观质量。因此,选择高质量的中空玻璃密封胶是防止中空玻璃雾化的首要和关键。所选用的中空玻璃密封胶应符合国家或行业标准的要求,双通道中空玻璃的第一密封胶和第二密封胶应合适,不得相互溶解或反应,否则会造成玻璃表面污染甚至老化。

3、双层中空玻璃镀膜-镀膜

复合板材是制造双通道中空玻璃的中间环,板材前丁基橡胶的应用决定了中空玻璃的综合质量。因此,生产过程中应严格控制生产过程,防止漏涂、断胶和漏封。必须没有漏气的隐患。当密封的第一管层压后涂上第二层密封胶时,应按照制造商的规定充分准确地混合两种组分,以避免欠涂和多涂,并成功完成双通道中空玻璃生产的最终过程。如果两种密封剂之间有间隙,就会导致漏气。同时,应小心涂抹薄的第二层密封胶。在安装和使用一段时间后,由于环境温度变化以及阳光和风压的影响,密封胶会形成裂缝(即使存在非常小的裂缝)。水蒸气可能会慢慢进入粘合层,形成雾化,失去密封性,失去密封效果。

制备的双通道中空玻璃需要大约一周的停留时间,使得双通道中空玻璃密封剂有足够的时间进行化学结合以达到最佳密封状态。如果停车时间太短,密封胶没有足够的时间粘合,在搬运、振动、日晒(尤其是雨淋)后,密封胶的密封效果会大大降低,严重情况下,会在短时间内发生雾化。

4、中空玻璃组件

在装配中空玻璃时,如果中空玻璃密封胶与其他密封材料(尤其是幕墙防风雨密封胶)接触,并且这些密封材料含有可溶解丁基密封胶的增塑成分,这些增塑成分将通过中空玻璃的第二次密封迁移到中空玻璃的第一次密封的表面,然后溶解第一次密封,从而产生变薄、流动等现象。因此,在装配中空玻璃时,有必要进行相应的相容性试验,选择与中空玻璃密封胶相容的匹配密封材料,最好选择同一厂家的密封材料,以减少这种现象的发生。

总之,解决问题依赖于每一个因素,减少和消除雾,这需要这些环节的结合。

中国玻璃的新闻编辑部

日期归档2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图