公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
玻璃需求不济,反弹力度实属有限
发布日期:2019-09-16   点击量:1331   作者:白水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

自主要玻璃合约转让以来,期货价格连续下行趋势有所缓解,FG1501从最低975元小幅上涨至1030元以上。从基本面来看,现货市场仍然低迷,很多地方仍存在库存压力。虽然各地区玻璃市场价格接连上涨,但整体价格容易下跌而难以上涨。频繁的降价未能推动加工渠道补货需求,需求持续低迷。如果没有支撑,玻璃的反弹趋势难以持续,并将在后期减弱。

需求不佳阻碍了玻璃销售

由于75%的平板玻璃用于建筑玻璃,房地产开发的兴衰对玻璃行业的影响更大。目前,房地产行业仍处于低迷状态,虽然地方政府直接或间接刺激了房地产市场,但结果并不理想。 2014年1 - 6月,中国房地产开发投资亿元,比去年同期增长14.1%。与1月至5月相比,增长率下降了0.6个百分点。房地产开发企业房屋建筑面积6114.06万平方米,同比增长11.3%,增速比1 - 5月下降0.7个百分点。今年以来,玻璃现货市场已经失去了以往的旺季市场,在需求萎缩的状态下,仓库数量远远低于往年同期。为了保证利润和正常运作,深加工企业在采购态度上非常谨慎。

旺季现货市场低迷

与去年相比,今年的现货市场确实疲软,整体市场形势难以乐观。尽管玻璃生产线去年投入大量生产,但由于对房地产消费的强劲需求,玻璃行业的盈利能力仍然乐观,而且大多数生产企业今年都在成本线上苦苦挣扎。目前玻璃现货市场平均价格较去年同期下跌超过320元/吨。大多数公司都使用降价来避免库存压力。各个市场的价格上涨和下跌,呈现出容易下跌且难以上涨的趋势。最近,中国和华南地区的降价引起了市场的关注。与月初相比,华南市场已经下调了80元/吨,华中市场也减少了40元人民币,这逐渐降低了低价沙河玻璃的优势。虽然沙河地区由于长城七号和正大一线1800吨的生产线已经停产,但在短时间内对当地有一定的支持。然而,该领域玻璃的价格优势已经降低,销售范围也缩小了。

容量压力继续增加

除了需求低迷之外,玻璃行业产能的持续增长无疑增加了一些消极因素。截至目前,今年已有11条生产线被点燃,累计日熔化能力已达到8,750吨。统计显示,1至6月,平板玻璃累计产量为4111.8万重量箱,同比增长4.7%。由于生产线再次停产后不能再使用整条生产线,整条生产线成本的40%~60%投入生产,一般企业不愿停产。在竞争激烈的市场中,为了争夺市场份额,玻璃生产商停止生产的意愿也大大削弱了。在今年下半年,仍有许多生产线被点燃,产能压力可能只能通过行业自身的优胜劣汰来解决。

展望未来

总体而言,房地产需求的低迷在短期内没有改变,但平板玻璃行业的供应量却大幅增加。许多负面利率的玻璃价格将继续疲软。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图