公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
科学家在玻璃容器中再现迷人的北极光
发布日期:2019-09-18   点击量:1274   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,在美国弗吉尼亚州汉普顿的美国宇航局兰利研究中心,科学家们在一个名为Planeterrella的玻璃容器中重建了迷人的北极光。

在该圆顶的玻璃容器中存在球形结构,带电粒子在磁场的作用下发出明亮的光。自然现象北极光的形成是同一个过程。实验设备是基于19世纪的“Terrella”实验开发的。 Trolla实验首次揭示了当太阳发射的带电粒子与地球大气层中的原子碰撞时,它们将在地球磁场的影响下发光的现象。

开发该装置的Guillaume Gronoff博士解释说:“它重现了距离地面80公里的大气层,极光正在那里发生。当带电粒子,特别是来自太阳的粒子撞击它时。在大气中,将产生极光。“

在美国国家航空航天局的实验室中,玻璃容器中的带电氮原子发出紫光,但由于大气中的氧气,我们通常看到的北极光是绿色的。研究人员对19世纪的Trolla实验进行了改进,并增加了更多的球体结构,以再现出现在其他行星上的尖椭圆极光。

“'Planeterrella'允许我们通过已知的程序创造类似的现象,例如火星上的极光。火星没有全球磁场,但在各个地区都存在磁场,“Grolov博士说。当它向木星发射粒子时,它可以再现Io(Io)的反应。我们还可以模拟天王星和海王星上方的极光,这两颗行星的磁场正对着太阳。“

美国宇航局的“Planeterrella”设备是美国第一个,欧洲有10个相同的设备。虽然该设备是解释极光生成因子之间相互作用的有用工具,但Grolov博士仍希望进一步改进,包括添加更多变量,如不同的气体,以产生不同的颜色效果。例如,使用额外的磁场和二氧化碳,可以创建更接近火星极光的实验室极光。

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图