公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
咸宁:借高铁“东风”,谋低碳发展
发布日期:2019-09-27   点击量:564   作者:玻璃杯批发   文章来源:www.chuangxinmug.com

5月20日,中国经济网记者在湖北省咸宁市CSG玻璃有限公司生产车间看到。随着窑内火焰的熊熊燃烧,公司浮法玻璃生产线正在紧张生产。这是咸宁目前投资最大的制造业。项目产品涵盖节能、光伏、电子、汽车等领域,引领节能低碳产品发展方向,具有较强的市场竞争力,将极大地促进咸宁产业升级。

总部设在广东的华星集团落户咸宁,得益于武广高铁的开通。CSG集团于2005年访问咸宁。经过一番比较,该集团把这个项目放在宜昌。武广高铁开通后,2010年,华星集团再次来到咸宁。经过这次考察,咸宁市最终迎来了总投资50亿元的中色集团项目。

武广高铁的开通,拉近了咸宁至湖南、广东的距离。喝完早茶,下午去咸宁泡温泉,赏桂花,去赤壁旅游。这已成为许多广东市民周末休闲的重要方式。“本周我联系了四家有投资意向的公司,其中两家来自广东。目前,我们引进的项目70%来自广东,入驻企业的科技含量越来越高。”咸宁经济开发区李副区长两组数据直观反映咸宁已成为承接“珠三角”产业转移的沃土。

据李传介绍:咸宁市计划在武汉开发区、广东(咸宁)工业园、台湾工业园和中山小榄工业园外建设一个园区,并设立若干特殊组团。为项目落地提供全方位服务。csg集团入驻前后,本市形成了三个专门的服务集团。正是这些卓有成效的工作,加快了咸宁承接产业转移的步伐。2012年,固定资产投资739.31亿元,增长34.6%;工业固定资产投资342.26亿元,比上年增长28.9%。

咸宁是着名的“桂花之乡”,“竹之乡”和“温泉之乡”。它具有良好的自然条件。该市的森林覆盖率高达54.3%。空气质量一年365天都很好。它是该国最适合的栖息地。 200个城市之一。咸宁市委书记任振和表示:“随着京广高速铁路的开通,依托生态,资源和区位优势,咸宁开始了新一轮'加速之旅'在进行产业转移,通过高碳转型,低碳升级,以无碳替代的理念,必须做好淘汰落后产能,转变传统产业,培育新兴产业, - 启动'和'快速运行'以实现绿色上升。“

高铁带来的信息,资金,人才,技术,管理等资源将最大限度地提高资源开发利用的密集程度。五年来,全市完成固定资产投资1800多亿元,是“十五”期间的4.5倍。该市引进了广宝集团和统一集团等世界500强企业;华彬集团,南玻集团等中国百强企业;麦朗公司,三德集团,杰利亚有限公司等众多上市公司是一家需要社会发展的知名企业。在这些企业的指导下,产业链不断聚集和完善,后发展咸宁已转移到国家新能源基地,中部地区产业转移基地,全省区域现代制造业和高新技术研发转型基地,以及该省的区域现代性。商贸物流基地,全省现代农业示范基地,武汉城市圈“两型”社会综合改革创新示范基地和全省首个低碳经济示范区取得长足进展。

依靠绿色资源,将延长低碳产业链。凯迪生物热电和丰泉垃圾焚烧发电等重点项目正在高标准实施;九宫山风电是中国中部第一个风电场,与发电并网相连;市区投资近4亿元的垃圾焚烧发电项目即将投入运营。目前,该市已初步形成了核电,火电,风电,水电,生物电能,抽水蓄能发电,垃圾焚烧发电等新能源发展模式。

咸宁地热水年总储量达700万吨。地热水资源分布在全市6个县市,被中国矿业协会评为“中国温泉之乡”。随着京广高速铁路的开通,咸宁判断形势,决定发展旅游业作为城市低碳产业发展的起点和突破口。该市连续举办了4届国际温泉旅游节。如今,在周末和节假日,主要温泉沿着高速铁路吸引了大量游客。旅游业已成为咸宁的重要支柱产业,已成为资源消耗低,驱动系数大,就业机会多,综合效益好的战略性产业。 2012年,全市接待游客210.275万人次,实现旅游总收入108.01亿元,综合旅游收入占GDP的14.32%。它与青岛,苏州和丽江一起,成为首批国家旅游标准化示范城市之一。

咸宁市市长丁小强告诉记者,高速铁路开通后,间接产业转移是沿途城市最令人兴奋的可能性之一。咸宁也不例外,但咸宁并不盲目承接这个行业,而是提出生态工业新城的口号,建设高标准的生态园区。咸宁为进行产业转移设定了严格的环保门槛,不符合环保政策要求和高能耗。消耗,高排放,高污染项目进入园区,园区实现了无烟,无尘,噪声,超标的污水排放。据不完全统计,自高速铁路开通以来,咸宁仅拒绝了23个不符合环保要求的项目,关闭了147个过时的生产能力,涉及数十亿资金。

以温泉为主要品牌,捆绑开发了三个产业,进一步优化了咸宁的产业结构。高速铁路开通后,物流成本下降,吸引了众多大型连锁企业,如中百仓,吴谈,中山百货,银泰百货等,进入咸宁。全市商业物流发展空前,农产品南运的瓶颈大大缓解。同时,黑色金属和有色金属的冶炼和轧制也得到了极大的缓解。高耗能,高污染行业,如加工业和金属制品行业的增速放缓,2012年分别比上年增长15.5%,18.5%和1.3%,呈下降趋势。整个。目前,咸宁三个产业的比例已调整为18.1:47.8:34.1;规模以上工业企业674家净增54家,其中310家年产值1亿多元,增加51家;规模以上工业增加值340亿元,增长17%。

利用高速铁路的“东风”寻求低碳发展,咸宁经济已进入快车道。 2012年,全市国内生产总值达到753亿元,增长12%,连续三年超过100亿元;地方财政预算收入达到45.8亿元,同比增长28.9%。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图