公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
行业低迷“冻僵”上海国际光伏展览会
发布日期:2019-10-02   点击量:1251   作者:水晶金标杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

受行业低迷和国际贸易摩擦影响,第七届国际太阳能产业和光伏工程(上海)展览及论坛(以下简称SNEC)的规模和参展商数量与去年相比有所下降。记者近日从现场了解到,观众显然缺乏人气,许多展馆都被排除在外。

一些参展商告诉记者,截至目前,通过展会成功签订订单,一些公司只是参展,了解行业动态。

大部分摊位都空无一人

《每日经济新闻》最近从SNEC网站获悉,2013年,SNEC拥有13个展厅,展览面积约15万平方米,参展商约1,500家,2012年展出面积17个,展览面积20万平方米。以及参加展会的约2,000家公司,下降是显而易见的。

记者发现,除少数展厅外,展厅的人气还不错,大部分展厅都不感兴趣,展厅的工作人员不是发呆或低头看手机。上海超日太阳能科技有限公司和金晶科技等上市公司也被排除在外。

记者走进浙江某光伏公司的一个摊位,工作人员告诉记者,该公司有6人参展。公司花了近10万元用于36平方米的摊位和其他杂费。

记者了解到,一些参展商已经尽力改善和收集他们的知名度。最引人注目的是本次展览的赞助商英利绿色能源控股有限公司利用2014年巴西世界杯的幸运抽奖来吸引人气。然而,活动结束后,很多人聚集在展厅里,其中大部分都是公司自己的员工。

在英利方面,Poly GCL并不逊色,采用接待方式“抓住业务”。中电(南京)光伏有限公司(以下简称CLP)由其CTO(最高技术官)亲自代表,并邀请3M及其他合作公司推广其新一代1500V耐高压元件。

个别展厅的短暂活力无法掩盖整个展览的娴静。《每日经济新闻》记者了解到,为期两天的展览会订单减少。

“有谈判的命令,但他们还没有解决。” CLP PV的某位负责人告诉记者,“但你知道现在的市场非常糟糕。”

颜辉阳光相关人士告诉记者,整个展会的订单很少。与去年相比,今年的展览规模已经下降了很多。如果该行业继续这样发展,预计明年的规模将进一步缩小。

来自金晶科技营销部的一位人士告诉记者,公司展览的目的是了解光伏产业的现状和发展。事实上,由于光伏产业不佳,本集团专注于建筑及建材等其他业务。

业内人士希望欧盟改变主意

“2013SNEC在展会规模和参展商数量方面与2012年相比有所下降,并受到行业低迷和贸易摩擦的影响。”展会主办方,上海新能源产业协会,执行副总裁Mi岳《每日经济新闻》记者表示,但相信像光伏这样的朝阳企业未来还会有所改善。

天合光能董事长高继凡也认为,随着行业越来越专业化,参与更广泛的合作,未来的光伏产业仍有广阔的发展前景。

保利协鑫首席运营官Sean Tzou昨日在接受采访时表示,该行业供过于求导致整个行业遭遇危机,但它也带来了另一个机会,即整合整个行业,这将大大成熟行业的未来。有好处。

在谈到欧盟近期“双重反对”的最新行动时,SeanTzou告诉记者,“我认为整个光伏市场已出现复苏迹象,但今年的动荡局势特别高。在很大程度上,行业什么时候会出现能够稳定取决于'双反'的最终解决方案。“

金科能源全球品牌总监晶晶指出,“如果欧盟坚持'双反',即使以前平均征收了47%的”惩罚性“关税,那么没有任何一家光伏企业可以吸收或成为愿意吸收,公司可以做到这是一个传递给欧洲消费者和欧盟国家的政府。习惯上说'羊毛只能在羊身上找到'。最终的结果只能是惩罚欧洲本身。“

“欧盟'双反'可能会减缓光伏市场的复苏,但整个行业的发展不会停止。” SeanTzou告诉记者,“双反”问题仍有很多变数,这两个欧盟和中国高层已经讨论过“双反”问题,欧盟可能不愿意单独行动,否则会破坏整个太阳能市场。

根据申银万国研究报告的分析,国内政策将引入针对欧盟的“双反”新趋势。一方面,为了挽救市场,当欧洲市场关闭时,必然会扩大国内市场以对冲并减少负面影响另一方面,海外多晶硅的“双反”估计也将启动寻求对欧盟的反制措施。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图