公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
外交部答欧盟对华光伏产品双反问
发布日期:2019-10-06   点击量:1987   作者:水晶办公杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

外交部发言人洪磊5日定期召开新闻发布会,回答有关欧盟对中国出口到欧洲的光伏产品征收临时反倾销税的问题。

以下是外交部网站公布的关于出口到欧洲的光伏产品征收反倾销税的问答记录:

2013年6月5日,外交部发言人洪磊举行例行记者会。

问:欧盟委员会于4日决定对6月6日至8月6日出口欧洲的中国光伏产品征收临时反倾销税。您有何看法?

答:中国政府和相关行业致力于通过对话和协商解决相关问题。他们表现出极大的诚意并付出了巨大的努力。欧盟决心对出口到欧洲的中国光伏产品征收不公平的临时关税。我们强烈反对这一点。

我们还注意到欧盟已将此前提议的临时反倾销税率降低47.6%至11.8%。我们希望欧盟通过与中国的对话和磋商,进一步表现出诚意,解决有关问题。

中国重视中欧战略伙伴关系,致力于维护中欧经贸关系健康稳定发展。我们希望欧盟与中国携手并进,不采取贸易保护主义措施。否则,它只会伤害他人。

与此同时,中国商务部宣布,中国政府已对欧盟葡萄酒发起反倾销和反补贴调查程序。

问:中国对欧盟葡萄酒的反倾销和反补贴调查程序是否旨在打击欧盟?

答:正如我早些时候指出的那样,中国重视中欧战略协作伙伴关系,重视维护中欧经贸关系健康稳定发展的大局,致力于解决出口问题。光伏产品通过对话和协商。我们希望欧盟能够表现出诚意,尽快与中国政府就价格承诺展开谈判,以维护中欧经贸合作的大局。

问:为什么中国选择葡萄酒作为欧盟出口到中国的产品的“双反”调查对象?这一举动是否会引发中欧贸易战?

答:中国致力于通过对话和磋商解决中欧贸易摩擦问题。这个立场非常明确,一致和坚定。有关您提到的具体情况,请参阅相关部门。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图