公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
巨野港:蓄势待发盼通航 玻璃企业纷纷入驻
发布日期:2019-10-13   点击量:1827   作者:汽车杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

巨野港:期待航行之日

重启黄河古水道,穿越京杭大运河,开辟山东内陆航线新“黄金水道”的梦想正在菏泽逐渐觉醒。目前,沁水河航道已具备航行条件,年度处理能力100万吨的巨野港已经站在丽水河畔。然而,由于两个经济和贸易城市的参与,精心准备的水道长期以来一直无法完全通航。

十年的艰辛,水道再次出现

6月14日上午,记者驱车前往巨野县麒麟镇玻璃工业园。在公园的核心,沁水河30米宽的蓄水通道,可容纳数千吨货轮,就像一个美丽的地方。色带在朝阳的方向上无限扩散。

这条带状河道对巨野乃至菏泽都具有重要意义。因为它将开辟通往巨野至南四湖的水路,并将丽水河与京杭运河连接起来,实现菏泽与京杭运河的直接连接。菏泽的煤炭,粮食和建材等丰富的商品可以到达长三角地区。以煤炭运输为例,水运成本是铁路运输的四分之三,是公路运输的十分之一。运输成本降低。沁水河道将成为名副其实的“黄金水道”。卢的鲁西南具有划时代的意义。

据巨野港和航空公司董事刘建国介绍,巨野港年吞吐量超过1000万吨。北部海岸线全长1,250米,有13个1,000吨级泊位。南部海岸线长691米,13米500吨。泊位是一个专门的玻璃码头。

目前,它可以容纳1000吨级货机的通行,并已完成1000吨煤泊位和散货泊位的装卸能力设计。货物装卸区和进出境服务大厅都准备好了。只要安装了通道,塔式起重机也在安装。一旦开放导航,它将在不到一个月的时间内投入使用。

在水路上举起一个河港城市

沁水河航道枢纽南岸是江苏华尔润集团投资的裕廊浮法玻璃生产厂,投资额超过20亿元。数十座高耸的烟囱展示了火热的生产场景。白色走廊直接从工厂的生产车间插入水路。该公司希望更加热衷于导航。

“建润建材8条生产线日产浮法玻璃700吨,玻璃将达到251.12万吨。产品出口和原材料运输每年可节省运输成本2.52亿元。“公司负责人卢红梅对记者进行了统计。这是一个帐户。

种植了凤凰树,吸引了金凤凰。大量玻璃深加工企业充分利用了巨野港的优势。山东大宗集团投资建设的聚源恒硕玻璃项目,青岛金美玉玻璃,广东银白玻璃及大量玻璃相关企业的玻璃生产落户巨野,或提供生产或使用原料Jurun玻璃经过产品深加工,短短几年就形成了完整的玻璃产业链。

为此,巨野县依托沁水河道,计划在巨野港周边建设一个5.86平方公里的玻璃工业园区,3.6平方公里的仓库物流区和3.4平方公里的商业和生活区,投资更多超过6000万元。建成了一条5.3公里的高标准疏港北路和5.6公里的玻璃工业园区公路网,打造了现代化的玻璃之都和内河港口城市。

准备好了,只希望航行

在巨野,企业和政府都期待导航频道开放的那一天。为此,省,市政府,有关部门和单位紧急协调配合,为航道的航行做出最大的努力。

但是,丽水河的航道需要疏通和开通51.849公里,其中菏泽6.952公里,济宁44.897公里。途中,济宁嘉祥县将建造一条约3公里的大型船闸,沿途将重建和修建16座桥梁。同时,渠道的开通涉及大量的征地拆迁和补偿问题,项目的进展并不像原先计划的那样顺利。但是,经过各级政府,有关部门和单位的协调配合,项目进展取得了很大突破。

目前,拥有一切就绪的巨野港已准备就绪,并期待沁水河航道即将到来。届时,巨野港将成为山东西南部最内陆的河港城市。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图