公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
赛维的案例再次引发对太阳能产业前景的担忧
发布日期:2019-10-14   点击量:1188   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

继无锡尚德电力之后,江西赛威LDK成为中国第二家因资金问题导致债务违约的大型中资光伏企业。由于现金流短缺,Savi宣布无法按时支付其2,400万美元到期的可转换债券。彭博社4月17日报道,赛威在江西的案件再次引发了对太阳能产业未来的担忧。许多光伏企业的持续亏损表明整个太阳能产业在短期内很难摆脱低谷。光伏产业进入寒冬,产能过剩依然严峻。

吉尼斯阿特金森替代能源基金经理吉尼斯阿特金森表示,Savi可能会被告知违约,因为它无法偿还近700万股债券。在一次采访中,他说这不再是萨维的决定。 Savi是否会破产完全取决于借款人是否愿意延期贷款。

由于银行信贷支持,中国太阳能公司的产能在2008年至2011年间增长了三倍以上。彭博数据显示,产能激增导致太阳能电池板生产成本在过去一年减少了17%,而市场需求却放缓。长期亏损使中国五大光伏巨头的偿还过程变得困难。据中国国际金融有限公司称,赛威在2012年的亏损可能达到6.69亿美元。

雷蒙德詹姆斯分析师亚历克斯莫里斯&同事说,人们担心萨维的未来。彭博社称,这两家光伏巨头是中国八大太阳能电池制造商中负债累累最多的国家。

中国整体经济发展放缓,中国太阳能企业的借贷成本上升以及海外企业的竞争限制了整个光伏产业的发展。许多外国新能源公司也纷纷倒闭。雷蒙德詹姆斯分析师帕维尔莫尔查诺夫联营公司表示,如果中国新能源公司未能偿还贷款,他们将与海外竞争对手一样接近破产,中国新能源公司迫切需要重组。

彭博还指出,中国政府也在努力调整光伏产业的生产模式,以防止生产过剩。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图