公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
电子商务助沙河玻璃全产业链优化升级
发布日期:2019-10-15   点击量:1527   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

“发展电子商务不仅是降低交易成本、扩大交易范围,也是优化沙河玻璃产业链的关键环节”,沙河市副市长王建江在接受采访时明确了电子商务发展的含义。产业升级的高度。

目前,沙河玻璃产业年产值约200亿元,其中平板玻璃产量达到1.05亿-11亿标准重量箱(每箱50公斤),占全国总产量的20%,占世界的10%,但由于长期以来重工业的发展企业生产不重销售,定价权掌握在国外经销商手中,使得这个本已过剩的行业利润更加微薄。

在王建江看来,打造有影响力的区域特色产业电子商务平台,首先要解决产业定价话语权问题,其次要解决产业急需的资金支持和物流集约化问题。发展的同时,也让沙河玻璃产业与国际市场零距离对接,带动了行业和世界的发展。

他认为,对于以小微企业为主的沙河玻璃产业来说,其影响是深远的,必须从政府层面加以认识、协调和推动。

动态“全国领先”在线支付玻璃电子商务平台即将上线

沙河绥德玻璃制造有限公司于2006年开始从事电子商务,是沙河最早的“触电”玻璃企业之一。其总经理张红社表示,电子商务不仅给他带来了订单和越来越繁荣的全球业务,也带来了随之而来的麻烦,即交易安全。

公司与外贸客户之间的沟通主要通过企业邮箱进行。去年,有人从邮箱中窃取了客户信息并截获了付款。 “客户表示这笔款项已转入我们的账户,但我们没有收到。”两笔“蒸发”款项来自波兰和印度,一笔来自20,000美元,另一笔来自8,700美元。 “损失当然令人痛苦,更令人讨厌的是心脏总是不切实际,”张洪社说。 “这不是沙河的情况,”Glass Baba信息技术服务有限公司总经理易彪表示,但这个问题很快将由该公司即将推出的中国玻璃交易平台解决。实现在线支付也更安全。

易尚表示,中国玻璃交易平台是中国第一个与中国国际电子商务服务中心合作实现在线支付的玻璃交易平台。中国国际电子商务服务中心隶属于商务部。在解决网上交易资金安全问题方面,其防火墙评级在中国是最高的。今年1月22日,Glass Baba正式与双方签订合同,建立一个将于5月18日投入运营的交易平台。

在此之前,平均玻璃巴巴网络是沙河第一个玻璃工业电子商务平台。它于2011年3月19日推出。其主要功能是提供玻璃信息资源,交易供需发布和搜索。目前,有8000多名成员,每日命中率超过8000。每天发布的资源数量超过500个。“中国电子商务的发展经历了电子商务和商业的两个阶段。它是通过网络技术实现信息发布的一种手段;这是通过以下方式实现的。通过信息实现交易。“石家庄信息工程与技术学院教授张金华表示,中国90%的电子商务仍处于“手段”阶段,互联网技术解放生产力尚未真正体现出来。

中国的玻璃交易平台专注于创建直接达到“目的”的第三方公共平台。它集成了在线交易系统,在线支付系统(银行监管),仓储物流服务,交付和交付系统,融资服务和信息服务。 “目前,国家玻璃行业电子商务网站的功能仅限于信息发布和下单。最重要的交易,物流等环节仍需离线进行。”很容易说中国玻璃交易平台投入运营后,我们可以谦虚。说他“领导国家”。

在张洪社看来,通过家庭门的第三方平台,没有必要担心交易安全。 “钱已经消失,至少知道谁应该负责。”

影响电子商务带来发展“加速”和金融创新

即使它遭受了“亏钱”的困扰,张洪社仍然承认,如果没有电子商务,公司就无法发展得如此之快。

自2006年进入电子商务以来,张红社已与阿里巴巴和中国供应商等第三方平台建立了合作关系。玻璃巴巴于2011年推出后,裘德也是第一家入驻的公司。

他说,电子商务带来的第一件事就是节省劳动力成本。按照传统的传统销售方式,这家工艺玻璃生产企业常年需要五六名销售人员经营批发市场。在涉足电子商务业务后,目前的销售人员已减少到两人,通常只是坐在电脑前与客户对接。 “过去,推销员每年的旅行费用超过10万元,他的工资每月至少2000元。”张洪社说,这个账户是合适的。

销售人员数量减少,业务继续扩大。在电子商务的帮助下,浩德产品的销售范围已从河南,山东等周边省份扩展到全国,外贸也从东南亚扩展到南美,北美和中非。销售规模有所上升。 Shiptech只有一条生产线,年产28万平方米的工艺玻璃。随着订单的增加,2011年增加了生产线,今年春天是新的。

电子商务促进了企业的发展,这是全国最大的玻璃配送中心沙河的一种普遍现象。沙河市商务局局长王宏斌表示,沙河400多家玻璃企业中有320多家采用电子商务。去年,沙河通过电子商务销售了1365万个重量箱,占该市玻璃总销量的13%。总金额达到7.5亿元,同比增长25%。

事实上,随着中国玻璃交易平台的推出,具有在线支付功能的电子商务,沙河玻璃行业带来的“正能量”远不止于此。平均而言,即将上线的中国玻璃交易平台已与中国银行达成协议。中国银行可以通过该平台为小微企业提供5亿元的贷款支持。单个小微企业可以获得高达350万元的贷款。 “这可以说是适时的降雨。”张红社说,玻璃深加工的许多工艺步骤需要人工操作,生产周期长。从接收订单到产品交付,平均需要一个月。如果订单在短时间内过于集中,资金就会紧张。缺乏融资支持一直是制约玻璃深加工企业扩张的瓶颈。

中国银行沙河支行副行长张延军认为,缺乏抵押是小微企业融资困难的根本原因之一。 “金融机构不想创新,但他们没有公司的真实业务地位,他们必须从风险防范的角度对贷款持谨慎态度。”他说,通过中国玻璃交易平台,在线支付系统可以一目了然地显示公司的实力和运营情况。还有条件尝试更灵活的保证模式,如自然人保证。 “电子商务的本质是金融,物流的本质也是金融。”沙河市副市长王建江表示,具有在线支付功能的电子商务平台优化了信息流,资金流和物流,不仅适用于小型和微型企业。资金支持为基础提供了支持,并将通过信息技术促进整个产业链的升级。

全球化背景下的愿景全产业链优化

“沙河玻璃产业的电子商务主要通过以下方式”,沙河市副市长王建江说:首先,通过成熟的第三方交易平台,如阿里巴巴和玻璃巴巴;第二,像沙河玻璃网这样的信息。出版平台;有许多小企业通过自己的网站扩展客户。

他认为,从单一企业的角度来看,无论哪种形式的电子商务,只要能降低交易成本,提高交易效率,都值得一试。但是,对于政府而言,从产业发展的角度来看,必须建立一个在国内和国际上具有影响力的本地化电子商务交易平台。为此,在沙河大力支持玻璃巴巴等原有本地电子商务平台的发展的同时,商务部还领导建立了电子商务服务中心,为电子商务公司提供政策和其他信息服务。与此同时,我们也开始整合现有资源,以当地大型玻璃生产和深加工企业为龙头,打造全球出口电子商务服务平台,支持小微企业“借船”出海“扩大出口规模。 “这个平台将在不久的将来进入实质性运作。”

“通过这些电子商务平台,第一个问题是区域特色产业的行业话语权。”王建江表示,通过建立自己的交易平台,可以在当地形成交易价格,从而提高本地企业的定价权比例。

此外,本地化电子商务交易平台的另一个作用是解决产业转型升级后的产品销售问题。沙河经济开发区副主任张益民告诉记者,沙河玻璃工业始于20世纪80年代。 “十一五”期间,已完成全国淘汰落后产能的158%。 2012年,工业和信息化部成为该国唯一的建材领域。新的工业化产业示范基地将重点关注“十二五”期间的深加工和产业链延伸。

王建江认为,本地电子商务平台可以通过现代信息手段解决改造后的新产品销售问题,并将市场传播到全国乃至全世界。 “这将使我们的小型和微型企业拥有全球市场愿景。”他说,目前,沙河许多玻璃深加工企业的主要生产方式是按订单开发产品。电子商务通过国外客户的需求信息,使这些小微企业首先抓住前沿时尚,这也是企业转型升级的动力。 “物流也是电子商务发展的重要组成部分。”易说,玻璃行业有着悠久的供应链和许多流通环节。存在一系列物流问题,如转运,储存和分配。实体玻璃市场规模通常较小,无法承担物流节点的功能。中国玻璃交易平台的优势在于整合当地资源,通过现代信息技术促进生产和物流的共同发展。 “我们与着名的物流公司新华国际合作,未来将在每个玻璃生产和配送中心建立物流仓库,根据订单协调生产,仓储和物流,确保客户能够在最近的地方提货。节点尽快,节省交易。成本“。很容易说,这也是国内玻璃电子商务平台中的第一个。

专家评审

当地电力植根于该县特色产业集群

子商务平台利用现代信息手段解决工业业务流,物流,资金流和信息流重组的问题,促进生产,物流和用户的互联,优化整个产业链,促进集约化发展。这个行业。目前,沙河玻璃产业的发展方向已经明确,勘探也在起步。未来的结果将取决于所有资源的整合程度和效率。

- 陈永祥,省商务厅电子商务与信息技术部主任

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图