公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
党媒:美国滥施双反 只顾自身利益
发布日期:2019-10-29   点击量:1484   作者:促销礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

美国对中国光伏产品的看法并不乐观。最近,美国国际贸易委员会裁定,从中国和台湾进口的晶体硅光伏产品将对美国的相关产业造成重大损害。美国政府将继续对此类产品进行“双反”调查。中国商务部相关负责人表示,将组织协调中国光伏产业及相关企业继续开展工业损害,倾销,补贴等问题的法律辩护工作,维护合法权益。中方的利益。专家指出,美国正在利用贸易保护措施伤害对手并伤害他人。它还将产生严重的全球影响,并阻碍全球经济复苏的步伐。

全面限制中国产品

中国的光伏产品以其独特的优势在美国市场非常受欢迎,这使它们成为美国同类公司的“眼睛”。 2012年12月,美国决定征收29.18%至254.66%的反倾销税和反补贴税,这使得中国公司难以出口到美国。

尽管如此,美国仍然不擅长。最近,它对中国的光伏产品展开了“双反”调查,扩大了调查范围。调查不仅针对中国大陆,也针对台湾。所研究的晶体硅光伏产品包括电池,组件,层压板,面板和建筑集成材料。美国商务部预计将在3月和6月对反补贴和反倾销做出初步裁决。

“本次调查试图涵盖2011年”双反“调查中未列入中国的所有其他光伏产品,并提出对台湾的反倾销,旨在对中国的光伏产品形成全面限制”,中国机电产品进出口商会相关负责人表示,这种对中国光伏产品进入美国市场的全面限制,旨在滥用贸易救济,避免中国企业通过不合理的贸易壁垒进行合法竞争。

贸易保护自身受到伤害

美国不时跳出来挥动贸易保护棒以维持当地企业。结果,它伤害了其他人。数据显示,由于欧洲和美国的“双反”调查,2012年中国光伏产品对美国和欧洲的出口量大幅下降,与2011年相比分别下降了约30%和45%。

美国压制中国并没有实现其理想的愿望。根据美国研究公司HIS的数据,美国生产光伏电池板的年产能显着下降。光伏基金会发现太阳能公司的就业问题没有改善。目前,美国的SolarWorld仍在俄勒冈州裁员。与此同时,太阳能电池板的价格并未上涨,但已经下降。

中国光伏企业的日子并不好,美国相关产业的日子并不好。美国智库学者和美国太阳能行业协会一再警告说,许多美国太阳能制造商依赖全球光伏供应链。美国征收“双反”关税也将损害美国太阳能行业下游公司的利益,意味着“到2014年”。今年将有超过60,000名美国人失业。“

商务部进出口公平贸易局负责人指出,美国国际贸易委员会未能充分客观地考虑中美光伏产业相互依存的事实和现状。中国的光伏产品不仅没有损害美国工业的利益,也损害了美国的上下游产业。有巨大的商业利益和就业机会。

错误演示遍布全球

美国是世界超级大国,它在世界上的榜样非凡。

“这次美国调查中国产品,我担心它会给欧盟带来勇气。欧盟也会研究美国,并向中国介绍”双反“2.0版。中欧经贸它增加了欧盟谈判的重量。最后一次制裁中国的光伏产品它是第一个美国,然后是欧洲。“商务部国际贸易经济合作研究所国际市场研究部副主任白明告诉本报记者。

专家们指出,今天的全球经济复苏仍然不稳定,世界各国都感到荣幸和失落。每个人都需要共同努力克服困难。美国的目光短视,只关心自己的利益。当贸易摩擦发生时,不需要通过友好合作和互利共同解决。相反,它使用贸易保护措施来伤害其对手。这种做法对整个世界产生了不良影响,形成了恶性竞争和自己阵营的恶劣气氛。这不符合自由贸易的精神,这不利于市场进入良性竞争,最终将阻碍全球经济复苏的步伐。

中国商务部表示,2011年美国提起诉讼并实施高度“双反”关税后,不仅未能改变国内产业经营不景气和竞争力的局面,还引发了光伏贸易的连锁反应纠纷,导致全球产业。链条处于混乱状态。针对美国启动“双反”调查,中国商务部敦促美国谨慎处理,并采取审慎措施终止调查程序。未来,中国将密切关注案件进展,评估对中国光伏产业的影响,坚决采用各种机制维护自身权利。

“美国贸易保护的做法是基于一种对抗性的游戏思维。他们认为合作思维的回报率并不高。”白明说,金融危机后,采取贸易保护的国家数量有所增加。特别是在中国经济发展和增长之后,它已经成为公众批评的目标,面临着更多的贸易保护摩擦。在竞争中,对抗是给对方一拳,合作是给对方一个约会,然后在对抗后合作,可以扩大成本和效益的空间,盲目对抗,不合作,最终不会受益。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图