公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
光伏产品在欧售价4年首涨 但意义不大
发布日期:2019-11-04   点击量:1793   作者:水晶玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,全球信息,产品,解决方案和服务提供商IHS(信息处理服务公司)的一份报告显示,2013年3月,中国在欧盟国家的晶体硅光伏组件的平均售价上涨4% 。自2009年1月以来,中国晶体硅光伏组件的价格首次上涨。

然而,一位行业分析师表示,国内光伏市场的曙光还远未到来,产业整合仍在进行中,欧盟组件的价格上涨对国内光伏产业来说意义不大。对国内光伏市场的真正决定应该是欧盟6月初的“双反”初步裁决以及后续中国对进口多晶硅的“双反”政策。

近期光伏产品价格继续上涨

HIS的iSuppli《光伏组件价格追踪报告》预测2013年4月价格将上涨1%,未来三个月平均价格涨幅将达到4%。未解决的“双反”税率是价格上涨的主要因素。

IHS高级分析师Glenn Gu表示,由于光伏产品严重供应过剩和价格急剧下跌,光伏组件制造商多年来一直在这个低利润市场中苦苦挣扎。现在,有明显的迹象表明,光伏市场的供需平衡正在逐步改善,光伏产品的价格已经停止下降并开始上升。

GlennGu表示,亚洲市场的光伏产品销售正在上升,使全球需求赶上供应。另一方面,欧盟反倾销诉讼对中国供应商的出货量产生了负面影响,这也导致了价格上涨。

IHS预测,到2013年5月底,中国的光伏组件价格将达到每瓦0.53欧元(约合人民币4.27元),与2013年3月的价格相比上涨5%至6%。该机构表示,所有中国光伏组件制造商的报价现已上涨。

此外,位于德国科隆的光伏逆变器公司pvXchangeGmbH的报告显示,2013年3月,中国晶体硅光伏组件的价格上涨了3.8%,达到每瓦0.55欧元。

国内光伏市场仍有变数

国内光伏制造商无锡尚德已经破产重组,金融危机的加剧也让投资者担心LDK是否会成为下一个尚德。中国光伏组件价格在过去四年来首次上涨,目前尚不清楚它是否会给行业带来一点温暖。

国内市场研究人员对此并不乐观。招商证券(香港)新能源行业分析师尹磊表示,自3月以来欧盟市场的光伏组件价格小幅上涨并不奇怪,因为欧盟的“双反”回收期为中国光伏产品将于3月6日至6月6日。

尹磊指出,中国零部件制造商担心,一旦欧盟在6月初宣布“双反”税率,三个月内将对进口零部件征收额外税率。在欧盟市场,相对低成本的中国零部件供应正在减少,总价格上涨是不可避免的。预计欧盟市场的零部件价格上涨将持续到5月底,后续将取决于欧盟对中国的“双反”税率。

尹磊表示,欧盟部件的价格上涨对国内光伏产业影响不大。国内光伏市场的曙光还远未到来,行业整合仍在进行中。对国内光伏市场的真正决定应该是欧盟6月初的“双反”初步裁决以及后续中国对进口多晶硅的“双反”政策。由于追溯关系,第二季度国内零部件公司的出货量更有可能下降。

“国内光伏企业最需要做的是开发新市场,如美国,日本,南非,印度和拉丁美洲,同时等待欧盟和中国市场的光伏政策启动下降,同时消化电池组件通过光伏电站,减少自己。债务比率。“尹磊强调。

在美国股市,太阳能股的整体表现较好。截至24日收盘,京科能源上涨15.34%;大信能源上涨9.52%;赛威LDK上涨8.77%;尚德电力上涨8.55%; Artes Solar上涨4.47%;金奥太阳能上涨3.95%;它上涨了3.14%。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图