公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
玻璃纤维:中国市场研究
发布日期:2019-12-09   点击量:1809   作者:玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃纤维是金属材料的非常好的替代品。随着市场经济的快速发展,玻璃纤维已成为建筑,交通,电子,电力,化工,冶金,环保,国防等行业不可或缺的原材料。由于其在许多领域的广泛应用,玻璃纤维受到越来越多的关注。全球玻璃纤维生产和消费国主要是美国,欧洲和日本等发达国家,人均玻璃纤维消费量相对较高。

近年来中国玻璃纤维产业的快速发展带动了国内外市场。由于利润率低,国际企业退出行业后,国际市场的扩张既有需求增长的因素,也有国内企业在国际市场上留下的发展空间。国内市场的增长来自下游消费。行业的快速发展。经过多年的发展,中国的玻璃纤维已经相当庞大。

随着国家宏观经济从政策刺激增长到自主增长的有序转变,中国玻璃纤维行业也从2011年的快速增长到增长逐步下滑。2011年,玻璃纤维纱的累计产量达到279万吨,共有69个生产罐窑,生产能力为270万吨。

广阔的全球市场

2012年,中国调整了玻璃纤维行业准入标准,2007年原始版本《玻璃纤维行业准入条件》新建玻璃纤维粗纱窑的生产能力高达5万吨/年。 2012年1 - 12月,中国玻璃纤维纱产量达到4,309,600吨,比2011年同期增长10.17%。

2013年,中国玻璃纤维纱线产业呈现增长趋势。年产量达到万吨。前三省分别产自山东省,浙江省和湖南省。三个地区的总比例为59.39%,产量集中。学位相对较高。

从长远来看,中东和亚太地区基础设施的加强和转型增加了对玻璃纤维的需求。随着全球玻璃纤维改性塑料,运动器材,航空航天等领域对玻璃纤维的需求持续增长,玻璃纤维行业的前景仍然乐观。此外,玻璃纤维的应用领域已经扩展到风电市场,这可能是未来玻璃纤维发展的一个亮点。能源危机促使各国寻求新能源。风能已成为近年来关注的焦点,中国已开始加大对风电领域的投入。到2020年,中国将投资3500亿元人民币,其中20%(或700亿元人民币)需要使用玻璃纤维(如风力发电机叶片)。这对中国玻璃纤维公司来说是一个巨大的市场。总的来说,未来中国玻璃纤维产品作为新材料的应用范围将越来越广,市场仍有很大的发展空间。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图