公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
“抄底”光伏企业是否时机成熟?
发布日期:2020-01-05   点击量:1641   作者:豪华杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

据彭博社报道,一些香港媒体援引匿名消息人士的话说,沃伦巴菲特拥有的中美能源控股公司可能会收购尚德电力。一旦消息传出,中国光伏生产商就会集体关注美国市场。

与此同时,有报道称,1000多家欧洲光伏企业要求欧盟委员会放弃对中国太阳能企业的惩罚性关税。受多项消息推动,昨日早盘A股市场,光伏概念股大幅上涨,整体涨幅位居前列。

收购传闻导致尚德股价飙升29%

今年3月13日,尚德在纽约证券交易所上市的股价跌破1美元,成为“垃圾股票”。红极电力曾是中国最大的太阳能电池板制造商,但在3月20日发生了5.41亿美元的债务违约,其主要子公司无锡尚德宣布破产和重组。

正如每个人都对尚德失去信心一样,香港媒体也有报道。周一,巴菲特的中美能源控股公司报告称,它可能会收购尚德电力,这引发了一波波浪。

在股神的呼吁下,4月8日,尚德的股价收涨15.63%至48美分,这是自去年12月19日以来的最大单日涨幅。 4月9日,尚德的股价继续大幅上涨,收于0.62美元,即29.17%。与此同时,它也引领了在美国上市的中国太阳能企业的集体崛起。

在好消息的刺激下,无锡尚德持有1200亿元应收账款(未经审计数据)的龙基股份9日上涨5.66%,收报7.28元。昨天,这是一个每日限额,收于8.01元。

尚德是巴菲特的“菜”吗?

股票上帝与太阳能“坠入爱河”是经销商的猜测,还是真的?方正证券财富管理中心高级投资顾问王伟认为,虽然光伏产业整体情况不是很好,但发展前景良好。所谓的无风波,有一定的可能性。然而,凭借巴菲特的一贯做法,安全始终处于首位。如果收购属实,它肯定会提出相关条件以确保自身利益。

为了回应“巴菲特有意收购尚德”的消息,记者昨天致电无锡尚德太阳能电力控股有限公司公共关系经理Ryanulrich。他说:“这是一个谣言,我们对此无话可说。”

国内太阳能专家陆川也指出,此事难以判断,个人觉得不太可能。在太阳能行业,品牌溢价并不高,不像一些消费品品牌,溢价是显而易见的。尚德的问题主要是由于光伏产业的制造能力已大大超过市场需求,导致公司自身的毛利润甚至负毛利。如果没有足够的全力支持,就很难维持下去。很难改变收购的情况,更不用说巴菲特作为金融投资者了。

“不排除有人释放巴菲特收购尚德电力并刺激股价上涨。”杭州一位私人报道的蒋先生分析说:“这件事情有点没有用,与巴菲特毫无关系。他不会感兴趣,即使有,也只是在下面。公司投了票,他巴菲特没有对科技股感兴趣,他说他无法理解,因为技术进展太快。“

光伏产业的实质性好处在于新能源政策

除了巴菲特和尚德的“八卦”之外,据报道,有超过1000家欧洲光伏企业要求欧盟委员会放弃对中国太阳能公司的惩罚性关税。

“这个消息对中国光伏企业有利。”向日葵总监杨望祥认为,欧洲有很大一部分光伏产业,包括原材料,设备和辅助材料。一旦实施“双反”,它将对欧洲的光伏产业产生巨大影响。

陆川还认为,这是一个很好的信号,毕竟此事的最终结果对整个国内光伏产业有很大影响。但让他微弱担心的是,最终的决定可能会更多地被政治考虑,而且很难说公司的上诉对政府做出了多少决定。

值得注意的是,除了来自国外市场的好消息,自去年第四季度以来,中国已开始出台一些支持光伏企业的政策。例如,去年10月,国家电网公司宣布将接受6兆瓦以下的并网光伏发电,并于今年2月27日发布《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》。

对此,杨望祥认为,这是国家整个清洁能源的指导性问题,整个光伏产业的市场已经扩大,产品被允许进入千家万户。尽管仍然难以实施,但从一切开始是正常的。

虽然陆川对此政策表示赞赏,但他也承认光伏企业的政策低于原先的预期。例如,个人可以建造自己的屋顶太阳能。政府及其补贴企业应考虑补贴私人市场。只有使用光伏发电的用户才能真正享受到利益,然后打开市场,光伏企业才有了生存空间。

最畅销的光伏企业还处于早期阶段吗?

有人说有些公司已经“触底”中国光伏。例如,1月中旬,一家德国太阳能龙头公司完成了对江苏新能源公司72.5%股权的收购。此外,有消息称OEM巨头富士康也在寻找光伏发电的机会。对此,陆川指出,德国公司不抄底,两者有协同效应,而富士康也没有实际行动。

“对于国外市场没有办法,这是双方之间的贸易谈判问题,所以关键是要启动国内市场。对于我们的行业,据说它已经触底,这将继续下去过滤掉产能过剩后,这个行业将恢复正常。“

虽然这个行业还没有从寒冷的冬天中浮现出来,但它仍然处于底层,但不能失去信心。昨天,国家发展和改革委员会能源研究所研究员王思成表示,光伏产能过剩是暂时的,五年后还不够。

“这是一个非常正确的观点。不要以为你不能在你面前看到希望。”杨望祥说,要改变整个光伏产业的相对盈余,首先要消除一些落后的技术能力。与此同时,我希望国家能够得到更多真正的支持。

“光伏产业的情况与其他产业有些不同。不成熟的产能过剩。这与2008年全球金融危机后全球经济疲软以及新能源需求萎缩有关。一旦全球经济复苏,整个光伏产业将很快推出。此外,传统能源现在似乎成本较低,但如果增加治理环境的某些成本,传统能源的成本并不低。因此,我们有光伏产业的未来。信任“。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图