公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
国家政策出台,严控玻璃新增产能
发布日期:2020-02-08   点击量:854   作者:包装盒   文章来源:www.chuangxinmug.com

国家规定,2017年底前,各地,各部门不得以任何名义或任何方式批准或记录钢铁,电解铝,水泥,平板玻璃,船舶等产能严重的行业新增产能项目。这种严厉的规定很容易被误解,认为该国仍将依靠项目审批来控制未来的生产能力。其实并不是。

根据《政府核准的投资项目目录》的最新修订,水泥项目的审批权限已下放给省政府,平板玻璃项目的审批权已被取消。从目前解决产能过剩工作的需要来看,钢铁,电解铝等项目的审批权尚未调整,仍需经国务院投资主管部门批准。据报道,这些项目的审批权将在条件成熟后取消或下放。

这一调整表明,政府正在增强政府权力,有效转变政府的投资管理职能,使市场在资源配置中发挥决定性作用,确立企业投资的地位。要适应这种调整,就必须加快建立以市场为导向的长效机制,解决产能严重过剩的问题,更好地发挥政府的作用。

首先,我们必须创新政府管理。加强工业,土地,环境保护,节能,金融,质量,安全,进出口协调,加强土地利用,海洋和海岸线审查,严格环境保护和质量监督管理,坚持独立银行贷款,形成法律和法规明确市场监管机制,责任明确。我们将深化投资体制改革,加强事后的跨境管理。加强对产能严重过剩行业的动态监测和分析,建立产能过剩信息预警机制。

其次,我们必须创造一个公平的环境。我们将保证按照各种所有制法律平等使用生产要素,公平参与市场竞争,并受到法律的平等保护。切实减少对企业生产经营活动的行政干预,坚决清理和废除地方政府对土地,资源,税收,电价等公平竞争的优惠政策,吸引投资,限制地方政府。保护和市场细分。加强知识产权保护和质量体系建设,打击假冒伪劣产品,整顿和规范市场秩序,形成有利于创新和创业的市场环境。

第三,要完善市场机制。推进资源税改革和环境保护税法。合理化资源和要素价格的市场形成机制,完善差别化的价格政策,提高能源消耗,物质消耗,用水量和工业准入的生态环境保护标准,有效地发挥资源市场配置的决定性作用。随着资源和环境承载力的上限,它被迫超过标准生产能力,达到节能减排标准,改善自然环境。完善转移支付制度,建立生态环境补偿责任制。

显然,这是一个复杂的系统工程,任务非常艰巨。根据计划,这种长期机制应在2017年底前初步建立。作为配套政策,国家规定2017年底前钢铁,电解铝,水泥,平板等产能严重的行业玻璃和船舶将严格控制新的容量。预计经过努力,生产能力将基本合理。

短期严格控制新产能与建立以市场为导向的长期机制并不矛盾。从现实来看,控制新能力更有利于建立长效机制,更有利于长期机制发挥更好的作用。因此,各地方政府要从大局出发,严格执行有关规定,不打“小算盘”,不打“边球”,确保产能过剩的矛盾顺利推进。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图