公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
5G时代到来,3D手机玻璃将大放异彩
发布日期:2020-06-26   点击量:1743   作者:杯盖   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着5G网络的到来,传统的金属外壳智能手机已经不能满足5G信号传输的要求。与此同时,3D玻璃开始进入人们的视野,并广泛应用于手机屏幕和手机背板。

首先,什么是3D玻璃?

3D玻璃是一种具有重量轻、透明、清洁、耐指纹、防眩光、硬度高、耐刮擦、耐候性好等优点的玻璃。在制备过程中,可以成型为3D外形,可以解决天线布局空间不足的问题,增强接收功能,主要用于手机玻璃。其原料主要包括玻璃基板、油墨、涂料、粘结材料、抛光和研磨材料等。

得益于消费电子产品外观的创新以及有机发光二极管显示屏柔性显示、无线充电技术和5G通信技术的发展,3D曲面玻璃的市场渗透率不断提高。到2020年,未来的市场空间预计将超过400亿英镑。

既然3D玻璃有这么多优点,为什么目前还没有被广泛推广和普及呢?

手机玻璃区别

当然,这也归结于其制备过程中的技术难点3D玻璃热弯技术。热弯工艺是3D玻璃制备过程中最重要的一步。

第二,你对热弯工艺了解多少

热弯工艺是3D玻璃的主流成型工艺。热弯模具的选择和热弯工艺的温度参数对整个工艺有重要影响。

1.热弯模具的选择

热弯模具材料的性能要求材料具有晶粒细小、结构致密均匀、热稳定性高、易于加工和热膨胀系数小的特点。由于石墨具有很好的特性,能够更好的满足3D盖玻片热弯模具的要求,所以大多数行业使用石墨作为模具原料。

2.热弯工艺的温度参数

玻璃制品的参数,包括应变点、退火点、变形点、软化点和热膨胀系数,在使用热弯成型工艺时应首先进行测试。尤其重要的是玻璃的变形点温度(Td),以确定3D热弯曲的温度范围。变形点反映了温度和拉伸速率之间的关系。在3D热弯曲工艺中,该变形点温度可用作热弯曲的下限温度。然而,可以在外力作用下成型的上限温度通常低于玻璃的软化点。

三。热弯工艺中的技术难点及解决方案

3D热弯机玻璃屏幕可分为四个阶段:加热、成型、退火和冷却。

(1)加热阶段:将玻璃坯料放入耐热硬质合金模具中,在加热炉中充入氮气,通过上下加热板将玻璃坯料和模具一起加热到成型温度。

在工件下方,下模具固定在玻璃坯料上,上模具在第一动力装置的作用下向下移动,直到模具关闭。在上模具的作用下,粘性玻璃压缩并填充整个模腔,并复制模腔的形状。

(3)退火阶段:在缓慢冷却速率下,模具和半成品玻璃的筛分温度低于退火点,且在该阶段可以降低部分玻璃中的残余应力。

(4)冷却阶段:快速充入冷却氮气,将成型的玻璃和模具冷却至室温。

石墨玻璃模具

上述热弯过程中经常出现各种问题,具体解决方法如下:

首先,模具中的玻璃破裂:

针对模具玻璃开裂的问题,分析了以下原因:

1.外观检查

检查放置在石墨模具前的玻璃是否有缺陷,如欠磨、砂磨、崩边、划痕和表面异物。

2.温度

(1)根据玻璃应变点、退火点和变形点设置相应的温升曲线。如果温度设置太低,玻璃很容易在压力下被压碎,而不会达到变形点。

(2)模具上下模之间的温度不一致将导致玻璃上下表面的加热速率不一致,这将导致玻璃弯曲和在严重应力下破裂。

3.压

不同部件的设置参数不同。如果有的话

其次,玻璃表面出现点蚀:

石墨模具的质量和材料。石墨模具材料粒度过大或加工质量差,容易造成玻璃制品点蚀。

(2)温度太高。高的热弯曲温度会导致玻璃表面过度软化并失去强度,这很容易产生一些在抛光过程中无法消除的微小凹坑。

第三,玻璃表面变形:

模具设计。改进模具的合理设计可以有效减少玻璃的变形缺陷。

(2)压力和温度设置。预热区温度高或上下表面温差过大会导致玻璃翘曲,成品在强制热弯后会有明显的光学畸变。

最后,玻璃翘曲:

退火和冷却温度控制。退火区不仅消除玻璃的残余应力,而且与玻璃翘曲密切相关。应注意退火和冷却区域中上模和下模之间的温差,以确定适合玻璃参数的退火和冷却温度曲线,从而防止玻璃翘曲。

此外,精确控制夹具温度、夹具在机器中的精确定位和动作连接、气缸压力的精确控制、机器中合理的气密性和冷却循环的布置也是热弯曲技术的难点。

日期归档2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图