公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
从检测到使用过程中引起调光玻璃渗水的原因
发布日期:2020-06-28   点击量:567   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

  随着国民经济的持续高速增长,国内建材市场发展迅猛,智能调光玻璃由于成本下降不少,渐渐为建筑及设计业界所接受并开始大规模应用, 调光玻璃也开始步入家庭装修应用领域。有些用户在使用调光玻璃的时候会遇到渗水的情况,一下中华玻璃网为您分析从玻璃的检测到用户的使用过程中引发调光玻璃渗水的原因。

  调光玻璃检测

  (1)调光玻璃强度没有进行验算,调光玻璃没有足够的承载力,在台风暴雨下开裂破碎,导致进水。

  (2)调光玻璃没有作热应力验算,大面积的调光玻璃吸收日照,热应力超过其容许应力,引起热断裂,幕墙漏水。

  (3)调光玻璃尺寸公差超标,调光玻璃两力嵌入量及空隙不符合设计要求,安装到明框调光玻璃幕墙上时;调光玻璃偏小,则槽口嵌入深度不足,胶缝宽度达不到要求,调光玻璃容易从边缘破裂;调光玻璃偏大,则槽口嵌入位置过深,调光玻璃受热膨胀容易被铝型材挤爆导致渗水。尺寸不准确的调光玻璃安装于隐框调光玻璃幕墙上时,胶缝宽度不均匀,难以控制注胶质量。规范规定,隐框调光玻璃幕墙调光玻璃拼缝宽度不宜小于15mm,这样才能保证拼缝间隙满足幕墙因地震、温度变化产生层间位移的要求,不会挤坏调光玻璃。

  (4)调光玻璃没有进行边缘倒棱倒角处理,用作幕墙面材时调光玻璃容易产生应力集中,导致暗裂或自爆,存在隐患。

  调光玻璃施工

  (1)铝框架安装时,不按规范操作,没有抓好质量,水平度、垂直度、对角线差和直线度超标,直接影响幕墙的物理性能。一般来说,接缝处的水流量远远大于调光玻璃墙面上的平均水流量,接缝是主要渗漏部位,如果各构件连接处的缝隙不进行密封处理,安装调光玻璃后必然渗水。

  (2)耐候硅酮密封胶施工不密实,封堵不严或长宽比不符合规范。规范规定施工厚度应大于3.5mm、小于4.5mm,高度不应小于厚度的2倍,且不得三面粘结。耐候硅酮密封胶施工厚度太薄则不能保证密封质量,对型材温度变化产生的拉应力不利;太厚又反而容易被拉断,使密封和防渗漏失效,雨水从填嵌的空隙和裂隙渗入室内。

件,必须注意。

尺寸不符或采用劣质材料,很快松脱或老化,失去密封防水功能。

  (5)没有采用弹性定位垫块,调光玻璃与构件直接接触。当建筑变形或温度变化时,构件对调光玻璃产生较大应力,往往从调光玻璃底部开始挤裂调光玻璃。

  调光玻璃使用

  (1)没有提供详细的竣工资料及使用说明书给使用单位,用户入住后,不明白幕墙的使用方法,造成对幕墙的损坏、碰撞变形、污染等,导致渗水。

  (2)外墙清洁时,操作不当容易对幕墙造成损坏,例如清洁公司的吊篮挂绳,往往直接挂在幕墙顶部胶缝上,来回摩擦拉裂胶缝,造成渗水。调光玻璃清洁剂如不采用中性清洁剂,或清洁后未用清水冲洗干净,会产生腐蚀,损坏密封性能。

  (3)住户擅自进行改造,对破坏的部位没有进行认真填塞、防水处理。

fc
日期归档2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图