公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
网印中玻璃油墨的耐高温性能的体现
发布日期:2020-06-29   点击量:1390   作者:水晶精品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

丝网印刷的蓬勃发展导致了各种新型丝网印刷油墨的迅速发展,如香味油墨、荧光油墨、发泡油墨、速凝油墨等。这些油墨通常在室温下干燥,只有玻璃印刷和陶瓷印刷在高温下干燥。因此,耐高温油墨通常指用于玻璃和陶瓷印刷的油墨。耐高温油墨根据不同的印刷材料和不同的印刷工艺要求不同的耐热温度。

无机玻璃丝网印刷使用两种油墨。一种是将无机颜料研磨至一定细度,然后加入丙烯酸酯在玻璃表面进行丝网印刷。需要在高温(600以上)下煅烧1 ~ 2分钟。油墨层和玻璃表面层熔融在一起,具有优异的牢度。这种墨水的耐热温度在600以上。然而,由于这种丝网印刷工艺的高成本和复杂性,它很少用于丝网印刷行业。二是以高分子化合物为粘合剂的无机玻璃油墨。氨基和环氧树脂都需要烘烤。国内市场上广泛使用的油墨在丝网印刷后在1300~1400烘烤30分钟。这种油墨的耐热温度相对较低,但烘烤时间长,油墨具有良好的牢度和硬度,其亮度也很好。能抵抗低浓度电解液和溶剂如乙醇、丙酮、苯、环己酮等的腐蚀。

根据烧制方法,陶瓷的印刷温度可分为两种类型:一种是700~800初烧,烧制后上釉,然后在1100~1300烧制。这种烧制方法所用油墨的耐热温度要求达到1100-1300。另一种是在1100-1250的高温下烧制,上釉和烧制温度为900-1000。这种油墨要求的耐热温度低于前一种,达到900~1000。现有用于陶瓷和玻璃上的耐高温油墨具有较高的耐高温温度,在600以上甚至1000以上。在一些玻璃容器上印刷时,有时油墨的耐热温度低于陶瓷上的耐热温度,如180~200,这种油墨也称为低温玻璃油墨,它是由有机颜料和有机颜料或仿金代替无机颜料和纯金制成,用于装饰玻璃,在200下烘烤10分钟。

在现有的耐高温油墨中,耐热温度为1800-2000的油墨相对较少,如果需要在此温度下长时间烘烤,能够满足这一要求的油墨更少。目前,国内几乎没有能在200左右烘烤而不变色的油墨,主要是进口的,但国外制造商相对较少,生产的油墨耐热性也不是很稳定。例如,在打印砂轮标签后,油墨在200下烘烤3小时,这通常会导致颜色变化。能够满足应用要求的油墨成本相对较高。目前,一些丝网印刷工业发达的国家已经开发出油墨,而且成品价格相对较高。因此,该油墨具有很高的使用价值,可以替代同类进口油墨,降低产品生产的印刷成本。

日期归档2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图