公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 荣誉证书
氟碳喷涂、辊涂铝板与在建筑幕墙的应用
发布日期:2020-07-31   点击量:1094   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

单层铝板广泛用于建筑幕墙。单层铝板表面的聚偏氟乙烯氟碳涂料通常采用喷涂工艺或辊涂工艺形成。前者是先将抛光后的铝板通过钣金加工工艺加工成含有加强筋和吊耳的结构,然后进行聚偏氟乙烯氟碳涂层。然而,辊涂板首先通过辊涂工艺在铝板表面辊涂聚偏氟乙烯氟碳涂料,然后通过钣金加工工艺加工成一定的结构。对比分析了喷涂板和滚涂板在幕墙应用和性能上的差异。

幕墙用单层铝板由纯铝系列(1100、1060)、铝锰合金(如3003)和铝镁合金(5052、5754等)制成。)。喷涂板的厚度和合金类型可根据设计要求选择,不受工艺限制。由于辊涂工艺的特点,辊涂板的厚度不超过2.5毫米。常用的厚度为3毫米的3003喷涂板和厚度为2.5毫米的5754辊涂板的刚度比较分析如下。

在幕墙结构中,铝板的刚度非常重要,因为铝板在幕墙结构中的失效模式不是断裂,而是铝板是否有足够的刚度来抵抗外部荷载引起的变形。在确定框架的条件下,铝板的刚度取决于铝板的厚度和加强筋的结构。JGl02-2003 《玻璃幕墙工程技术规范》规定了单层铝板的刚度。

刚度系数(d)计算基础:

D=ET3/12 (1-0.332),t为板厚,e为弹性模量。

A1-Mn系列合金(3003)E1=70GPAA1-镁系列合金(5754)E2=E1=69.3 GPA计算3毫米厚3003铝合金和2.5毫米厚5754铝合金的刚度:

D3003/d5754=1.753mm 3003铝合金是2.5mm5754铝合金的1.75倍。从弹性模量e值来看,等厚度的3003铝合金比5754铝合金稍有刚性。

因此,许多项目,特别是高层建筑和高风压地区,采用3毫米厚的喷射铝板(3003),如上海中央广场(170米高)、大连云山大厦(210米高)、深圳机场等。国外广泛使用厚度为3 mm ~ 4 mm的纯铝板。辊涂板适用于低风压条件,如低层建筑。

国内外常用于测量单层铝板表面氟碳涂层性能的标准是AAMA605.2。本标准是为喷涂工艺而制定的。目前,国内外对辊涂法氟碳涂料没有通用的技术规范,因为这种板材很少使用。中国的行业标准《建筑铝板及铝型材表面氟碳涂层技术规范》相当于AAMA605.2,也是为喷涂工艺制定的。

辊涂板的涂层厚度比喷涂板薄。滚涂生产线一般是双涂层、双烘烤或单涂层、单烘烤。根据辊涂工艺的特点,辊涂板的涂层厚度小于251毫米。薄涂层会降低其抗紫外线渗透和抗风蚀能力。为了达到401毫米的厚度,辊涂板必须烘烤几次(例如,四次和四次),允许铝卷通过辊涂线两次。这样,层之间的分子结合力低于层内的分子结合力,并且来自外部的小分子容易沿着层扩散并腐蚀涂层和基底。

日期归档2020年07月 2020年06月 2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图